Le Monde de Carpillon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


pêche de la carpe
 
AccueilLien vers le siteDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

 

 et notre chere pattate

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
gribouille
Carpe
Carpe
gribouille


Nombre de messages : 631
Age : 65
Localisation : deux sévres
Date d'inscription : 14/02/2006

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMar 25 Avr - 22:12

voila nos ancetre pechais a la pattate
et nous
depuis combien de temps n'avez vous pas pêchez a la patatte
combien de temp la faite vous cuirecar j'ai des probléme pour la cuisson
quelle espece preferer vous Question
Revenir en haut Aller en bas
Ghys
Babar
Babar
Ghys


Nombre de messages : 2232
Age : 49
Localisation : Isère
Date d'inscription : 19/03/2006

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMar 25 Avr - 22:32

Salut,

Au niveau de la cuisson, cela dépend de la qualité de la pomme de terre.

En règle génarale dans un autocuiseur une petite dizaine de minutes.

Pour l'eschage je te conseil de bacher la pattate pour éviter les attaques des blancs et pour éviter qu'elle ne fasse la male lors du lancé.

Ghys
Revenir en haut Aller en bas
Ghys
Babar
Babar
Ghys


Nombre de messages : 2232
Age : 49
Localisation : Isère
Date d'inscription : 19/03/2006

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMar 25 Avr - 22:34

HA au fait j'utilise les pommes de terre qui ont la peau rose je crois que c'est la binge, question de gout.

Ghys
Revenir en haut Aller en bas
Gillou le fada
Grosse feuille
Grosse feuille
Gillou le fada


Nombre de messages : 3556
Age : 56
Localisation : anduze
Date d'inscription : 22/11/2005

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 10:52

sinon tu as des petites patates ronde juste cuit à point et sous célophane, je m'en sert de temps en temps et ça marche!!!
:dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf:
Revenir en haut Aller en bas
http://cfc30.forumactif.fr/portal.htm
gribouille
Carpe
Carpe
gribouille


Nombre de messages : 631
Age : 65
Localisation : deux sévres
Date d'inscription : 14/02/2006

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 11:25

merci pour les info a Ghys et a gilou

comment bache tu tes pomme Ghys
et gilou tu les prend ou tes pommes sous célo
a +
Revenir en haut Aller en bas
Gillou le fada
Grosse feuille
Grosse feuille
Gillou le fada


Nombre de messages : 3556
Age : 56
Localisation : anduze
Date d'inscription : 22/11/2005

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 11:54

tout bête, au supermarché rayon frais sous celo!!!
tu as aussi des grosses boites de conserve également pour les restos, rayon conserve!!
:dwarf: :dwarf: :dwarf: :dwarf:
Revenir en haut Aller en bas
http://cfc30.forumactif.fr/portal.htm
Invité
Invité




et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 12:41

Slt Gribouille , p'tite question,
Tu poste généralement pour avoir des infos !!! ok
Tu poste très peu pour donner des réponses à d'autres sujets !!! pourquoi ???
Le partage , cela vas dans les 2 sens ; non ???
Ne le prend pas méchamment ; moi j'essaye de comprendre ? lol scratch
J'suis pas avar d'astuces et de conseils !!!
A+ pour la discute.

A++ Dany
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




et notre chere pattate Empty
MessageSujet: patates   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 13:43

coucou j'ai une question sa tient au lancé les patate congelé en forme de cube ? : et notre chere pattate 396703
Revenir en haut Aller en bas
Gillou le fada
Grosse feuille
Grosse feuille
Gillou le fada


Nombre de messages : 3556
Age : 56
Localisation : anduze
Date d'inscription : 22/11/2005

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 13:49

jamais essayé, peux rien dire!!!!!
:dwarf: :dwarf: :dwarf:
Revenir en haut Aller en bas
http://cfc30.forumactif.fr/portal.htm
Invité
Invité




et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 14:21

je vé essayé prochainement je te diré si sa tient a+++++
Revenir en haut Aller en bas
Gillou le fada
Grosse feuille
Grosse feuille
Gillou le fada


Nombre de messages : 3556
Age : 56
Localisation : anduze
Date d'inscription : 22/11/2005

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 14:29

ok richard!!!
:dwarf: :dwarf: :dwarf:
Revenir en haut Aller en bas
http://cfc30.forumactif.fr/portal.htm
steph
Babar
Babar
steph


Nombre de messages : 1718
Age : 58
Localisation : hautes pyrénées
Date d'inscription : 11/01/2005

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 14:38

j'ai lu que la patate pouvais s'utiliser crue seulement si elle a ete recouverte de sucre en poudre env 24h,ca devient parait il caoutchouteux et tient super bien sur le cheveu!
@+
Revenir en haut Aller en bas
http://photopechenature.over-blog.com/
Invité
Invité




et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeMer 26 Avr - 20:34

Arrow


Dernière édition par le Ven 2 Nov - 20:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
ideal du lac
Administrateur
Administrateur
ideal du lac


Nombre de messages : 9623
Age : 67
Localisation : alsace 68
Date d'inscription : 16/12/2004

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeJeu 27 Avr - 9:46

Les patates à la peau rouge ce sont des " Rosa " et des "Roseval" !

Le jardin c'est ma 2 ème passion ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://idealdulac.skyblog.com
Ghys
Babar
Babar
Ghys


Nombre de messages : 2232
Age : 49
Localisation : Isère
Date d'inscription : 19/03/2006

et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitimeJeu 27 Avr - 22:03

Merci Idéal, je n'avait plus le nom en tête.

Pour bacher les pattate il suffit d'utiliser soit les filets anti-chats soit mieux encore ce qui sert a faire les KIKI pour les mariés (j'sais plus le nom exact, j'ai vraiments des soucis en ce moment ) :drunken:
C'est de meilleur qualité que les filets antichats que l'on trouve dans revendeurs d'article de pêche et cela ne coute que 1.5 euros les 20 mèttres (à méditer).

Ghys
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





et notre chere pattate Empty
MessageSujet: Re: et notre chere pattate   et notre chere pattate Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
et notre chere pattate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les bouillettes d'amorçage
» du maïs pas chere !!!! et le poix ??????????????
» choper de la koî pour pas chere...
» Notre Françis
» quel est votre matos ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Monde de Carpillon :: LA PECHE DE LA CARPE :: Appâts, esches et amorçage-
Sauter vers: