Le Monde de Carpillon
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 Spécial recettes de cuisine

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MessageSujet: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 18:13

Comme j'ai constaté qu'il y avait sur le forum de drôles d'épicuriens 🐰 et des pêcheurs devant l'éternel :geek: 🐷 je me suis dit : pourquoi ne pas créer une rubrique recettes de cuisines ? scratch

Pas vrai Schnunu, Gillou, Ghys et Jojo ?? :P

C à vous le clavier et bon appétit ! :puker:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 18:23

tient pour ceux qui aime la cuisine créole :

Cuisse de poulet au massale :

Cuisse de poulet
sel
poivre
Sauce de soja
massalé (épice que l'on trouve un peu de partout maintenant).
oignon
poivron

Faire tremper les cuisses une nuit au frigo dans la sauce de soja.
Faire revenir dans une poelle avec les oignons les poivrons et 1 à 2 cuillères à café de massalé.

ghys
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 18:32

Ben et la tartiflette :

6 pommes de terre
1 à 2 reblochon pour les gourmands
poivre sel
2 oignons
200 à 250 gr de lardons
1/2 verre de vin blanc moelleux

un peu de gruyère rappé pour ceux qui aime le gratiné

couper les patates en carré les cuire à la poelle et les faire revenir avec les oignons et les lardons et les condiments faire glacer le tout avec un petit 1/2 verre de blanc.

Une fois l'appareil réalisé, l'installé dans un plat couper le rebloch en deux dans le sens de la longueur et finire de faire cuire le tout au four. Pour ma part je le coupe en trois le crémeux je le positionne entre 2 étage de patate lardons oignons, les dauex autres (croute posé sur le dernier étage) .

Ghys
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 18:37

Bravo Ghys ......... reste plus qu'à demander au Schnu de ns préparer çà pour la session alllllllllllllllll sacienne ! Laughing


Nouilles chinoises au poulet :

4 blancs de poulet coupés en lanières.
sauce soja
un verre de jus d'orange (du vrai)
qq cuillères d'huile d'olive
3 verres d'eau

1 oignons cisellé

sel .... poudre de poivre .... curry ..... piment

2 cuillère à soupe de sucre.

Et des nouilles chinoises.

Faires mariner la veille vos blancs ds la sauce soja et le jus d'orange.

Rissolez vos blancs puis mettez l'oignon et laissez le blondir.

Salez, poivrez puis une cuillère à café de curry et une pincée de piment.

Ajoutez la cuillère de sucre.

Incorporez votre marinade.

Faites blanchir juste un peu vos nouilles ds de l'eau salée et jeter les ds votre préparation qui cuit !

Rectifiez avec de l'eau si besoin !



Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 18:37

la fodue savoyarde

pour 1 kl de fromage prendre:
1/3 de beaufort
1/3 de comté
1/3 d'emmenthal
4 dcl de vins blanc

deux baguettes

une bande de copin

et ca vous donne une superbe soirée Spécial recettes de cuisine 743590 :thumleft:

mais attention a ne pas metre de fil dentaire dans la fondue pour les adepte des bronzés

a+........jojo
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 19:46

chez les fadas , c est melange boite de cassoulet , boite de ravioli .
ceci c est le premier repas que j ai fait avec eux , et vous comprenez vite pourquoi commando fada club :rambo:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 20:01

Cake salé


4 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de jambon
100g de lardons
200g de gruyère
1/2 verre d'huile
1 verre de lait
une cuillère de moutarde
sel, poivre

Verser farine, levure, moutarde et oeuf dans un récipient.
Mélanger puis incorporer au fur et a mesure huile et laid.
Faire revenir lardons et jambon (coupé en dès) quelques minutes à la poelle, puis les mélanger à la pâte, ainsi que le gruyère.Saler, poivrer et verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four (préchauffé à 250°), laisser cuire envirion 45 mns en surveillant de temps en temps!!

Laisser refroidir et démouler.......hummmm c'est cro bon :bounce: :bounce: :bounce:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 20:30

ba moi mon pecher mignon c'est une banane du nutella dessus et c'est tout Spécial recettes de cuisine 743590
et si il peut y avoir une crepe la dessous et de la chantilly dessus c'est le top :lol!:
pas dur mais exellent
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 21:16

ma petite soeur, quand on se faisait des parties crêpes, elle en faisait plein de petites, et elle se fesait un hamburger géant avec d couches de confitures, nutella, sucre, beurres ect...
c pas mal aussi ca
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 21:18

moi jaimerais bien que schnunu nous prépare un cake salé en apero :P

ptdr

ne me dite pas que vous preparer sa en session lol!

ma recette favorite :

-mettre de leau a ébulition, y rajouter 250g de patte / personne laisser cuir 2-5mn environ

- faire chauffer la sace bolognaise

voila c'est pret Wink
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 21:30

en ce moment pour moi c'est champi a toutes les sauces,avec des pates,en omelette,sur une pizza,revenus au beurre a l'huile d'olive,en carpaccio(pour les jeunes cepes)avec des pommes de terre,autour d'une viande...bref ca ne dure qu'un temps et comme il y a profusion autant en profiter!
@+
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 19 Oct - 22:55

steph a écrit:
en ce moment pour moi c'est champi a toutes les sauces,avec des pates,en omelette,sur une pizza,revenus au beurre a l'huile d'olive,en carpaccio(pour les jeunes cepes)avec des pommes de terre,autour d'une viande...bref ca ne dure qu'un temps et comme il y a profusion autant en profiter!
@+

tu t'entendrais bien avec mon papa toi!!! lol hein papoune, champi à tout va, on en a mangé l'année dernière!!hihi Very Happy Very Happy :affraid:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeVen 20 Oct - 0:27

Dodde ........ pourquoi tu n'as pas voulu d'omelette aux champi ....... hier soir ? :affraid:

Omelette aux champi

Nettoyez et lavez vos champi.

Ds une poëlle : une noix de beurre, des lardons, les champi, ail cisellée, persil, sel poivre.

Laissez mijotez et (évaporez l'eau parfois rejettée par) les champi.

Versez vos oeufs battus et à table. :bounce:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeVen 20 Oct - 18:10

Heu Omelette aux champis ... spécialité de Gillou ... Wink

N'est-ce pas ... avec de tout p'tits champi ! Laughing
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeDim 22 Oct - 19:18

Pour faire une omelette ........... tous les champi sont bons ..... c vrai que les petits sont meilleurs mais bon Wink


Je vs propose au menu d'aujourd'hui : le rostï

1 kg de pdt
3 oignons
1 gousse d'ail et persil.
12 oeufs (comme pour les billes)
sel poivre.

Faite cuire vs pdt en robe des champs (pas de chambre) Laughing puis enlevez leur peau.

Coupez les en rondelles.

Ds une poëlle tefal huilée ......... faites blondir vos oignons coupés en tranches, incorporez vos pdt , l'ail et le persil hachés.

Faite rostir le tout puis incorporez vos oeufs battus en omelette. La poëlle tefal évite à l'ensemble d'attacher et pour réussir il faut absolument qu'elle n'attache pas.

Prenez une assiette plate du diamètre de votre poëlle et retournez votre rösti sur l'assiette. Faites glisser la face non cuite du rösti ds la poëlle pour la faire rôtir . Une fois cuit il est temps de placer l'ensemble ds une assiette plate et bon appétit !
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeDim 22 Oct - 22:03

hummmm trop bon le rosti
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeLun 23 Oct - 11:40

Salut! Very Happy

Une ptite recette de mon "Ile"... La Reunion!!! le Rougaï saucisse! :P

Pour 4 personnes:

6 saucisses fumée
3 oignons
2 echalottes
4 tomates
2 morceaux de poitrine de lard fumée
Du riz (environ 100g par personne)
1 boite de lentille
1 aubergine
1 Ananas
1 boite de concentré de tomate
30g de piment oiseaux
Herbe de provence
Sel et poivre

Couper les oignons, les echalottes et les tomates en petits morceaux!
Faite le tout revenir avec un peu de beurre à petit feu!
Ensuite couper les saucisses (faites 4 morceaux par saucisse) ainsi que la poitrine en petits morceaux (genre lardon)et faites revenir le tout, tjrs à petit feu pour ne pas "brûler" les oignons ect...
Une fois que tout est bien cuit! ajouter de l'eau et le concentré de tomate et les herbes de provence,un peu de sel et de poivre!
Faite le tout cuire environ 20min! tjrs à petit feu!

dans un autre plat, couper l'aubergine tjrs en petit morceau et ajouter ensuite quelques piments que vous aurez préalablement broyé! laisser reposer environ 15 min au réfrigérateur!

Toujours en surveillant la cuisson, ajouter ensuite quelques morceau d'ananas dans le plat et laisser cuire encore environ 5/6 min! ensuite éteigner le feu et laissé reposer!

Faite cuire le riz et les lentilles dans un autre plats avec un peu d'echalotte!
Voilà c'est prêt, il ne reste qu'a déguster!!! bonne appétit!

Attention quand même à ceux qui ne sont pas trop habitué au piment!.. comme ont dit chez nous, ça tue les microbes mais ça te rechauffe le coeur!...... Wink
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MessageSujet: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeLun 23 Oct - 11:59

une recette de chez moi : la ficelle Picarde
1: faire des crepes salees
2: faire une bechamel avec des champignons et des des de jambons et du gruyere rape
3: mettre un peu de bechamel dans la crepe,la rouler,disposer toutes les crepes dans un plat,saupoudrer de gruyere rape et passez au four pendant un quart d'heure
et 4 on maques,humm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeLun 23 Oct - 12:02

ah oui,j'ai oublie,avec ca on ouvre une bonne bouteille de cidre maison,celle de beau papa par exemple(le cidre du Bray y'a rien de meilleur)
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeLun 23 Oct - 12:22

salut

arrêtez vous me donné faim !!!!!!!!!! :thumleft: :thumleft: :lol!: :lol!:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 16 Nov - 15:36

Pour une 60 ène de nems

1.200 gr de découpé de porc
2 oignons
4 carottes
4 champignons noir
400 gr de vermicelles de soja
4 oeufs
60 feuilles de riz
6cuillères à café de nuoc man
sel et poivres

Faire trempé les vermicelles ains i q ue les champignons noir dans l'eau tiède pendant 20 mn
mouliner la viandes
mouliner champignons carottes et oignons
couper les vermicelles afin d'avoir un longueur de 10 cm environ
battre les oeufs avec le nuoc man
mélanger tout les ingrédients ensemble saler et poivrer

dans un récipient d'eau sucrée plonger les feuilles de riz, les laisser reposer sur un torchon humide j'usqu'à quelle soit toute souple poser l'quivalent d'une cuillère à soupe de farce et rouler.

Pour la cuisson tremper les nems dans l'huile chaude.

Si vous voulez la recette de la sauce delandez

Ghys
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 16 Nov - 17:01

et le fameuse poelée forstière, vous l'oubliez!!!
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 16 Nov - 17:57

salut

un bon plat de chez moi

la Gardianne

Ingrédients :
2 kg de viande de taureau ou de boeuf
Petit salé
Marinade : 1 l de vin rouge
1 verre de vinaigre, 2 oignons
3 carottes, 4 gousses d'ail
1 zeste d'orange et de citron
sel, poivre



Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, avec le vinaigre et les zestes. Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte.
Égouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade.
Couvrir la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures.

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Servez cette daube gardiane avec du riz ou des pattes

et bonne appétit :faim01: :faim01:
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 16 Nov - 20:12

et ghys tu peut rajouter des petites crvettes en boite c'est encore meilleur
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MessageSujet: cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 16 Nov - 20:31

Heu Omelette aux champis ... spécialité de Gillou ... Wink

N'est-ce pas ... avec de tout p'tits champi ! Laughing


houais le ptits champi qui font Laughing :P :lol!: et kon trouve vers st che..

je comprend maintenant pourquoi un gas qui habite anduze rentre de Maury en passant par l'Aubrac

scratch scratch
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MessageSujet: recette   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 16 Nov - 20:35

non, sino vous
connaissez

la carpe en beignets, la carpe panée, la carpe farcie.... :indigène02: :indigène02:

:indigène02: :indigène02:
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MessageSujet: special recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeMer 20 Déc - 2:31

aller je remonte ce post, les fetes approchant, vous devez avoir des idees.
moi je suis tombe ce matin sur une recette familiale, le gateau the brun, et bah fait ce matin, et maquer ce soir, hmmmmmmmmm trop bon
ingredients: 24 the brun(biscuits secs de LU)
60 g de beurre frais
7 cuilleres a soupes de sucre
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
chocolat en poudre
1-battre le blanc d'oeuf en neige
2-melanger le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre fondu
3-melanger les deux
4-faire couler un cafe extra fort(limite imbuvable)
5-tremper les the brun dedans(avec precautions et pas trop longtemps)
6-placer une couche de biscuit dans un plat
7-une couche de creme
8-saupoudrer de chocolat en poudre
9-alterner les couches jusqu'a plus de biscuits, toujours finir par de la creme saupoudrer de chocolat
10-1/2 journne au frigo et le soir hmmmm degustation


moi je double toujours les doses car je suis une grande gu...e mais attention ne pas faire un repas trop copieux avant, c'est du lourd, ce soir j'avais les dents du fond qui baignaient et pourtant chui pas un gamin
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeMer 20 Déc - 12:56

bien vu omfg!
tu as l'air de connaitre l'aubrac aussi!
tout le long de la route, s'en est claffis de nos chers champis!
c'est comme un pélerinage à st-jacques de compostelle, moi c'est la route des champis, comme çà, j'arrive à la pêche, j'ai de quoi faire et quand je repars, j'en ramène à la maison!
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeMer 20 Déc - 15:09

Le sanwish jambon beurre...

Prenez une demi baguette, coupez la en 2, badigonnez de beurre l'interieur et installez-y votre tranche de jambon...

Ok je Arrow Arrow Arrow Arrow

J'aurais du le faire plus tôt !!!
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 21 Déc - 2:00

Attention Spéci , pas que tu te retrouve un jour à la place du jambon!!!
Ce ne sera cèrtainement pas du beurre !!! :lol!: Spécial recettes de cuisine 430787 Spécial recettes de cuisine 566147

En + , t'as oublié les cor.............nichons !!! Wink
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 21 Déc - 10:06

Bravo Rouchi çà doit-être bon .... à essayer :thumleft:

Sinon vs avez la recette suivante :

- une boîte en fer blanc .... tirez sur la laguette ... à table c prêt pour la sardinade !

OK Arrow Arrow Arrow
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitimeJeu 21 Déc - 18:42

"En + , t'as oublié les cor.............nichons !!! Wink"

J'aime pas les cornichons schnunu !!! Spécial recettes de cuisine 743590 Spécial recettes de cuisine 743590 Spécial recettes de cuisine 743590 Spécial recettes de cuisine 743590
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MessageSujet: Re: Spécial recettes de cuisine   Spécial recettes de cuisine Icon_minitime

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