| Spécial recettes de cuisine | |
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+10rouchi 60 ptitmahin Vivi steph Djay-Djay pecheur du 38 El Pescador jojo Ghys ideal du lac 14 participants |
Auteur | Message |
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ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 18:13 | |
| Comme j'ai constaté qu'il y avait sur le forum de drôles d'épicuriens et des pêcheurs devant l'éternel :geek: je me suis dit : pourquoi ne pas créer une rubrique recettes de cuisines ? Pas vrai Schnunu, Gillou, Ghys et Jojo ?? :P C à vous le clavier et bon appétit ! :puker: | |
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Ghys Babar
Nombre de messages : 2232 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 18:23 | |
| tient pour ceux qui aime la cuisine créole :
Cuisse de poulet au massale :
Cuisse de poulet sel poivre Sauce de soja massalé (épice que l'on trouve un peu de partout maintenant). oignon poivron
Faire tremper les cuisses une nuit au frigo dans la sauce de soja. Faire revenir dans une poelle avec les oignons les poivrons et 1 à 2 cuillères à café de massalé.
ghys | |
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Ghys Babar
Nombre de messages : 2232 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 18:32 | |
| Ben et la tartiflette :
6 pommes de terre 1 à 2 reblochon pour les gourmands poivre sel 2 oignons 200 à 250 gr de lardons 1/2 verre de vin blanc moelleux
un peu de gruyère rappé pour ceux qui aime le gratiné
couper les patates en carré les cuire à la poelle et les faire revenir avec les oignons et les lardons et les condiments faire glacer le tout avec un petit 1/2 verre de blanc.
Une fois l'appareil réalisé, l'installé dans un plat couper le rebloch en deux dans le sens de la longueur et finire de faire cuire le tout au four. Pour ma part je le coupe en trois le crémeux je le positionne entre 2 étage de patate lardons oignons, les dauex autres (croute posé sur le dernier étage) .
Ghys | |
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ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 18:37 | |
| Bravo Ghys ......... reste plus qu'à demander au Schnu de ns préparer çà pour la session alllllllllllllllll sacienne ! Nouilles chinoises au poulet : 4 blancs de poulet coupés en lanières. sauce soja un verre de jus d'orange (du vrai) qq cuillères d'huile d'olive 3 verres d'eau 1 oignons cisellé sel .... poudre de poivre .... curry ..... piment 2 cuillère à soupe de sucre. Et des nouilles chinoises. Faires mariner la veille vos blancs ds la sauce soja et le jus d'orange. Rissolez vos blancs puis mettez l'oignon et laissez le blondir. Salez, poivrez puis une cuillère à café de curry et une pincée de piment. Ajoutez la cuillère de sucre. Incorporez votre marinade. Faites blanchir juste un peu vos nouilles ds de l'eau salée et jeter les ds votre préparation qui cuit ! Rectifiez avec de l'eau si besoin ! Bon appétit ! | |
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jojo Grosse feuille
Nombre de messages : 2867 Age : 43 Localisation : grenoble Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 18:37 | |
| la fodue savoyarde pour 1 kl de fromage prendre: 1/3 de beaufort 1/3 de comté 1/3 d'emmenthal 4 dcl de vins blanc deux baguettes une bande de copin et ca vous donne une superbe soirée :thumleft: mais attention a ne pas metre de fil dentaire dans la fondue pour les adepte des bronzés a+........jojo | |
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El Pescador Babar
Nombre de messages : 2081 Age : 45 Localisation : La Rouvière (30) Date d'inscription : 07/01/2005
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 19:46 | |
| chez les fadas , c est melange boite de cassoulet , boite de ravioli . ceci c est le premier repas que j ai fait avec eux , et vous comprenez vite pourquoi commando fada club :rambo: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 20:01 | |
| Cake salé
4 oeufs 250g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de jambon 100g de lardons 200g de gruyère 1/2 verre d'huile 1 verre de lait une cuillère de moutarde sel, poivre
Verser farine, levure, moutarde et oeuf dans un récipient. Mélanger puis incorporer au fur et a mesure huile et laid. Faire revenir lardons et jambon (coupé en dès) quelques minutes à la poelle, puis les mélanger à la pâte, ainsi que le gruyère.Saler, poivrer et verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four (préchauffé à 250°), laisser cuire envirion 45 mns en surveillant de temps en temps!!
Laisser refroidir et démouler.......hummmm c'est cro bon :bounce: :bounce: :bounce: |
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pecheur du 38 Babar
Nombre de messages : 1760 Age : 34 Localisation : 38 isere Date d'inscription : 23/08/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 20:30 | |
| ba moi mon pecher mignon c'est une banane du nutella dessus et c'est tout et si il peut y avoir une crepe la dessous et de la chantilly dessus c'est le top :lol!: pas dur mais exellent | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 21:16 | |
| ma petite soeur, quand on se faisait des parties crêpes, elle en faisait plein de petites, et elle se fesait un hamburger géant avec d couches de confitures, nutella, sucre, beurres ect... c pas mal aussi ca |
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Djay-Djay Babar
Nombre de messages : 1994 Age : 35 Localisation : alsace Date d'inscription : 30/04/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 21:18 | |
| moi jaimerais bien que schnunu nous prépare un cake salé en apero :P ptdr ne me dite pas que vous preparer sa en session lol! ma recette favorite : -mettre de leau a ébulition, y rajouter 250g de patte / personne laisser cuir 2-5mn environ - faire chauffer la sace bolognaise voila c'est pret | |
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steph Babar
Nombre de messages : 1718 Age : 58 Localisation : hautes pyrénées Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 21:30 | |
| en ce moment pour moi c'est champi a toutes les sauces,avec des pates,en omelette,sur une pizza,revenus au beurre a l'huile d'olive,en carpaccio(pour les jeunes cepes)avec des pommes de terre,autour d'une viande...bref ca ne dure qu'un temps et comme il y a profusion autant en profiter! @+ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 19 Oct - 22:55 | |
| - steph a écrit:
- en ce moment pour moi c'est champi a toutes les sauces,avec des pates,en omelette,sur une pizza,revenus au beurre a l'huile d'olive,en carpaccio(pour les jeunes cepes)avec des pommes de terre,autour d'une viande...bref ca ne dure qu'un temps et comme il y a profusion autant en profiter!
@+ tu t'entendrais bien avec mon papa toi!!! lol hein papoune, champi à tout va, on en a mangé l'année dernière!!hihi :affraid: |
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ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Ven 20 Oct - 0:27 | |
| Dodde ........ pourquoi tu n'as pas voulu d'omelette aux champi ....... hier soir ? :affraid:
Omelette aux champi
Nettoyez et lavez vos champi.
Ds une poëlle : une noix de beurre, des lardons, les champi, ail cisellée, persil, sel poivre.
Laissez mijotez et (évaporez l'eau parfois rejettée par) les champi.
Versez vos oeufs battus et à table. :bounce: | |
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Vivi Administratrice
Nombre de messages : 3303 Age : 42 Localisation : Moussac (30) Date d'inscription : 27/09/2004
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Ven 20 Oct - 18:10 | |
| Heu Omelette aux champis ... spécialité de Gillou ... N'est-ce pas ... avec de tout p'tits champi ! | |
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ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Dim 22 Oct - 19:18 | |
| Pour faire une omelette ........... tous les champi sont bons ..... c vrai que les petits sont meilleurs mais bon Je vs propose au menu d'aujourd'hui : le rostï 1 kg de pdt 3 oignons 1 gousse d'ail et persil. 12 oeufs (comme pour les billes) sel poivre. Faite cuire vs pdt en robe des champs (pas de chambre) puis enlevez leur peau. Coupez les en rondelles. Ds une poëlle tefal huilée ......... faites blondir vos oignons coupés en tranches, incorporez vos pdt , l'ail et le persil hachés. Faite rostir le tout puis incorporez vos oeufs battus en omelette. La poëlle tefal évite à l'ensemble d'attacher et pour réussir il faut absolument qu'elle n'attache pas. Prenez une assiette plate du diamètre de votre poëlle et retournez votre rösti sur l'assiette. Faites glisser la face non cuite du rösti ds la poëlle pour la faire rôtir . Une fois cuit il est temps de placer l'ensemble ds une assiette plate et bon appétit ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Dim 22 Oct - 22:03 | |
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ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Lun 23 Oct - 11:40 | |
| Salut! Une ptite recette de mon "Ile"... La Reunion!!! le Rougaï saucisse! :P Pour 4 personnes: 6 saucisses fumée 3 oignons 2 echalottes 4 tomates 2 morceaux de poitrine de lard fumée Du riz (environ 100g par personne) 1 boite de lentille 1 aubergine 1 Ananas 1 boite de concentré de tomate 30g de piment oiseaux Herbe de provence Sel et poivre Couper les oignons, les echalottes et les tomates en petits morceaux! Faite le tout revenir avec un peu de beurre à petit feu! Ensuite couper les saucisses (faites 4 morceaux par saucisse) ainsi que la poitrine en petits morceaux (genre lardon)et faites revenir le tout, tjrs à petit feu pour ne pas "brûler" les oignons ect... Une fois que tout est bien cuit! ajouter de l'eau et le concentré de tomate et les herbes de provence,un peu de sel et de poivre! Faite le tout cuire environ 20min! tjrs à petit feu! dans un autre plat, couper l'aubergine tjrs en petit morceau et ajouter ensuite quelques piments que vous aurez préalablement broyé! laisser reposer environ 15 min au réfrigérateur! Toujours en surveillant la cuisson, ajouter ensuite quelques morceau d'ananas dans le plat et laisser cuire encore environ 5/6 min! ensuite éteigner le feu et laissé reposer! Faite cuire le riz et les lentilles dans un autre plats avec un peu d'echalotte! Voilà c'est prêt, il ne reste qu'a déguster!!! bonne appétit! Attention quand même à ceux qui ne sont pas trop habitué au piment!.. comme ont dit chez nous, ça tue les microbes mais ça te rechauffe le coeur!...... | |
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rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: Spécial recettes de cuisine Lun 23 Oct - 11:59 | |
| une recette de chez moi : la ficelle Picarde 1: faire des crepes salees 2: faire une bechamel avec des champignons et des des de jambons et du gruyere rape 3: mettre un peu de bechamel dans la crepe,la rouler,disposer toutes les crepes dans un plat,saupoudrer de gruyere rape et passez au four pendant un quart d'heure et 4 on maques,humm trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: Spécial recettes de cuisine Lun 23 Oct - 12:02 | |
| ah oui,j'ai oublie,avec ca on ouvre une bonne bouteille de cidre maison,celle de beau papa par exemple(le cidre du Bray y'a rien de meilleur) | |
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olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Lun 23 Oct - 12:22 | |
| salut
arrêtez vous me donné faim !!!!!!!!!! :thumleft: :thumleft: :lol!: :lol!: | |
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Ghys Babar
Nombre de messages : 2232 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 16 Nov - 15:36 | |
| Pour une 60 ène de nems
1.200 gr de découpé de porc 2 oignons 4 carottes 4 champignons noir 400 gr de vermicelles de soja 4 oeufs 60 feuilles de riz 6cuillères à café de nuoc man sel et poivres
Faire trempé les vermicelles ains i q ue les champignons noir dans l'eau tiède pendant 20 mn mouliner la viandes mouliner champignons carottes et oignons couper les vermicelles afin d'avoir un longueur de 10 cm environ battre les oeufs avec le nuoc man mélanger tout les ingrédients ensemble saler et poivrer
dans un récipient d'eau sucrée plonger les feuilles de riz, les laisser reposer sur un torchon humide j'usqu'à quelle soit toute souple poser l'quivalent d'une cuillère à soupe de farce et rouler.
Pour la cuisson tremper les nems dans l'huile chaude.
Si vous voulez la recette de la sauce delandez
Ghys | |
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Gillou le fada Grosse feuille
Nombre de messages : 3556 Age : 56 Localisation : anduze Date d'inscription : 22/11/2005
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 16 Nov - 17:01 | |
| et le fameuse poelée forstière, vous l'oubliez!!! | |
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olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 16 Nov - 17:57 | |
| salut un bon plat de chez moi la Gardianne Ingrédients : 2 kg de viande de taureau ou de boeuf Petit salé Marinade : 1 l de vin rouge 1 verre de vinaigre, 2 oignons 3 carottes, 4 gousses d'ail 1 zeste d'orange et de citron sel, poivre Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail, avec le vinaigre et les zestes. Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte. Égouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade. Couvrir la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Servez cette daube gardiane avec du riz ou des pattes et bonne appétit :faim01: :faim01: | |
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pecheur du 38 Babar
Nombre de messages : 1760 Age : 34 Localisation : 38 isere Date d'inscription : 23/08/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 16 Nov - 20:12 | |
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omfg Carpe
Nombre de messages : 525 Age : 39 Localisation : Nîmes/Kielce Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: cuisine Jeu 16 Nov - 20:31 | |
| Heu Omelette aux champis ... spécialité de Gillou ... Wink N'est-ce pas ... avec de tout p'tits champi ! Laughing houais le ptits champi qui font :P :lol!: et kon trouve vers st che.. je comprend maintenant pourquoi un gas qui habite anduze rentre de Maury en passant par l'Aubrac | |
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omfg Carpe
Nombre de messages : 525 Age : 39 Localisation : Nîmes/Kielce Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: recette Jeu 16 Nov - 20:35 | |
| non, sino vous connaissez
la carpe en beignets, la carpe panée, la carpe farcie.... :indigène02: :indigène02:
:indigène02: :indigène02: | |
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rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: special recettes de cuisine Mer 20 Déc - 2:31 | |
| aller je remonte ce post, les fetes approchant, vous devez avoir des idees. moi je suis tombe ce matin sur une recette familiale, le gateau the brun, et bah fait ce matin, et maquer ce soir, hmmmmmmmmm trop bon ingredients: 24 the brun(biscuits secs de LU) 60 g de beurre frais 7 cuilleres a soupes de sucre 1 jaune d'oeuf 1 blanc d'oeuf chocolat en poudre 1-battre le blanc d'oeuf en neige 2-melanger le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre fondu 3-melanger les deux 4-faire couler un cafe extra fort(limite imbuvable) 5-tremper les the brun dedans(avec precautions et pas trop longtemps) 6-placer une couche de biscuit dans un plat 7-une couche de creme 8-saupoudrer de chocolat en poudre 9-alterner les couches jusqu'a plus de biscuits, toujours finir par de la creme saupoudrer de chocolat 10-1/2 journne au frigo et le soir hmmmm degustation
moi je double toujours les doses car je suis une grande gu...e mais attention ne pas faire un repas trop copieux avant, c'est du lourd, ce soir j'avais les dents du fond qui baignaient et pourtant chui pas un gamin | |
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Gillou le fada Grosse feuille
Nombre de messages : 3556 Age : 56 Localisation : anduze Date d'inscription : 22/11/2005
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Mer 20 Déc - 12:56 | |
| bien vu omfg! tu as l'air de connaitre l'aubrac aussi! tout le long de la route, s'en est claffis de nos chers champis! c'est comme un pélerinage à st-jacques de compostelle, moi c'est la route des champis, comme çà, j'arrive à la pêche, j'ai de quoi faire et quand je repars, j'en ramène à la maison! | |
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speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Mer 20 Déc - 15:09 | |
| Le sanwish jambon beurre... Prenez une demi baguette, coupez la en 2, badigonnez de beurre l'interieur et installez-y votre tranche de jambon... Ok je J'aurais du le faire plus tôt !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 21 Déc - 2:00 | |
| Attention Spéci , pas que tu te retrouve un jour à la place du jambon!!! Ce ne sera cèrtainement pas du beurre !!! :lol!: En + , t'as oublié les cor.............nichons !!! |
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ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 21 Déc - 10:06 | |
| Bravo Rouchi çà doit-être bon .... à essayer :thumleft: Sinon vs avez la recette suivante : - une boîte en fer blanc .... tirez sur la laguette ... à table c prêt pour la sardinade ! OK | |
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speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine Jeu 21 Déc - 18:42 | |
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| Sujet: Re: Spécial recettes de cuisine | |
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| Spécial recettes de cuisine | |
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