| sondage bouillies | |
|
+12spice68 speci_30 pecheur du 38 Ghys olivier ptitmahin rouchi 60 steph frederic barbe speci84 Gillou le fada manu59 16 participants |
sondage bouillies, | carné: | | 38% | [ 9 ] | fruité: | | 8% | [ 2 ] | epicé: | | 4% | [ 1 ] | carné/fruité: | | 25% | [ 6 ] | carné/épicé: | | 8% | [ 2 ] | épicé/fruité: | | 0% | [ 0 ] | autre: | | 17% | [ 4 ] |
| Total des votes : 24 | | Sondage clos |
|
Auteur | Message |
---|
manu59 Administrateur
Nombre de messages : 5221 Age : 57 Localisation : houplines59 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: sondage bouillies Mar 19 Déc - 12:46 | |
| salut a vous petit sondage avec quel boillies avez vous piégé le + de carpe cette saisson | |
|
| |
Gillou le fada Grosse feuille
Nombre de messages : 3556 Age : 56 Localisation : anduze Date d'inscription : 22/11/2005
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 12:55 | |
| pour ma part, ce fut carné à fond! | |
|
| |
speci84 Carpeau
Nombre de messages : 447 Age : 45 Localisation : 84 Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 12:57 | |
| perso c'est carné le plus souvent mais aussi couplé avec un arôme crémeux... fruité encore couplé avec un arôme crémeux.. voila | |
|
| |
frederic barbe Carpillon
Nombre de messages : 142 Age : 54 Localisation : 59 - Nord Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 13:52 | |
| Pour nous, c'est toujours carné/fruité et pas pour leur qualité olfactive mais uniquement pour leur difference de solvant.
Donc, cela aurai pu etre cremeux/carné ou fruité/fruité par exemple.
N'oublions pas que la carpe de ne fait aucune différence entre un arome fruit ou carné et que ceux sont les qualités de transport des molécules appetantes qui sont à prendre en compte dans le choix d'un arome. | |
|
| |
steph Babar
Nombre de messages : 1718 Age : 58 Localisation : hautes pyrénées Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 14:16 | |
| j'ai vote pour le carne.....car je ne peche qu'avec ca! @+ | |
|
| |
rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: sondage bouillies Mar 19 Déc - 14:26 | |
| j'ai vote epice/carne, mais, mes plus beaux resultats cette annee ont ete a la tiger(tiger seule, equilibrees, montage tricheur) | |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 14:41 | |
| Salut! Fruité pour moi!... VisionX Pelzer pinneapple et black cherry!!!! :twisted: | |
|
| |
olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 14:47 | |
| salut
carné tout seul ou alors carné /fruité :thumleft: | |
|
| |
Ghys Babar
Nombre de messages : 2232 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 14:48 | |
| - frederic barbe a écrit:
-
N'oublions pas que la carpe de ne fait aucune différence entre un arome fruit ou carné et que ceux sont les qualités de transport des molécules appetantes qui sont à prendre en compte dans le choix d'un arome. Yes | |
|
| |
pecheur du 38 Babar
Nombre de messages : 1760 Age : 34 Localisation : 38 isere Date d'inscription : 23/08/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 16:56 | |
| salut pour moi j'ai mis autre car c'est avec des bille pelzer au vodka pink alors je sais pas sinon ya le parfum black cherry comme ptit mahin qui talonne et bien sur monster crabe mais pas de pelzer ps en font til ptimahin je ne crois pas??? | |
|
| |
speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 17:45 | |
| Ok c'est très bien ce que tu nous dit frederic barbe mais c'est trop compliqué pour moi !!! Et comment on le voit si une bouillette à des bonne molécule de transports etc...? Sinon pour moi c'est du carné !!! | |
|
| |
frederic barbe Carpillon
Nombre de messages : 142 Age : 54 Localisation : 59 - Nord Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 18:54 | |
| - speci_30 a écrit:
- Ok c'est très bien ce que tu nous dit frederic barbe mais c'est trop compliqué pour moi !!!
Et comment on le voit si une bouillette à des bonne molécule de transports etc...?
Sinon pour moi c'est du carné !!! Salut speci_30, Il n'y a rien de compliqué, il suffit juste de poser la bonne question comme tu l'as INTELLIGEMENT fait. Pour faire simple et court. la carpe sait juste identifier le sucré, le salé, l'amer et l'acide. L'odeur de ton parfum moule ou fraise : NON. Donc le but est alors de confectionner une bouillette capable d'être identifiée et localisée par le poisson. Pour cela, il existe trois solvants (autremement dit porteur de molécule) utilisé dans le commerce et les aromes. L'huile essentielle : diffusion verticale et rapide, le propylène glycol : diffusion horizontale et lente, 80% des aromes, l'ethanol : diffusion rapide et verticale surtout en eau froide. Pour terminer, aprés de longues années d'essais, nous avons, mon coéquipier et moi même, optés pour une combinaison de deux solvants (propyléne glycol et huile essentielle) pour tout au moins être sur que notre appat soit localisé par la carpe. Si tu veux plus d'infos ou que cela ne te semble pas claire, n'hésite pas. | |
|
| |
spice68 Babar
Nombre de messages : 1053 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 18:55 | |
| pour moi carne en equilibre | |
|
| |
olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 19:07 | |
| salut
merci pour ces renseignement frederic barbe. encor des choses que je ne savais pas !!!! :thumleft: :thumleft: | |
|
| |
speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 19:12 | |
| Alors voilà !!! Tu dis l'acide de l'amer et le sucré du salé !!! mais dans quelle conditions faut-il utiliser l'un ou l'autre !!! Et quels solvants faut-il utiliser dans ces cas là c'est hyper compliqué !!! Merci de tes infos fred...elles sont très précieuses !!! | |
|
| |
speci84 Carpeau
Nombre de messages : 447 Age : 45 Localisation : 84 Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 19:13 | |
| whouai super et bien expliqué :thumleft: | |
|
| |
frederic barbe Carpillon
Nombre de messages : 142 Age : 54 Localisation : 59 - Nord Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 19:25 | |
| - speci_30 a écrit:
- Alors voilà !!!
Tu dis l'acide de l'amer et le sucré du salé !!!
mais dans quelle conditions faut-il utiliser l'un ou l'autre !!! Et quels solvants faut-il utiliser dans ces cas là c'est hyper compliqué !!!
Merci de tes infos fred...elles sont très précieuses !!! Ce que je veut te dire, c'est que la carpe ne percoit que le sucre (sweetner ou sucre de canne), le salé (le sel de mer), l'acide (jus de citron) ou l'amer (chocolat, ail) et qu'elle ne fait pas de difference entre une fraise et une peche. Donc il faut utiliser un arome dans tes billes pour les marquer ou te differencier des autres pecheurs MAIS aussi et SURTOUT pour leur pouvoir de disperssion des attractants dans l'eau. C'est pour cela qu'il est interressant de combiner les solvants entre eux en fonction de leur principes de base. Pour obtenir une dispersion verticale et horizontale de ceux ci avec, cerise sur le gateau, differente vitesse. | |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 19:37 | |
| Salut Pecheur du 38! Pas de Monster crab mais le parfums "Sushi" et "Matrix" par exemple sont des billes carnés!... Bientot la nouvelle gamme vas sortir!.. :twisted: | |
|
| |
manu59 Administrateur
Nombre de messages : 5221 Age : 57 Localisation : houplines59 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 21:05 | |
| voila des explication cohérente pour la confection de bouillies pour qui ça interesse. :thumleft: je suis encore trop perso mais je me soigne :lol!:
Dernière édition par le Mar 19 Déc - 21:24, édité 1 fois | |
|
| |
steph Babar
Nombre de messages : 1718 Age : 58 Localisation : hautes pyrénées Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: sondage bouillies Mar 19 Déc - 21:18 | |
| j'ai vote carne car mes billes contiennent de la farine de poisson ou du frolic ou des croquettes pour chats voire du foie frais et toujours du sweetner,tres rarement voire jamais de parfum! par contre leur granulometrie est importante car j'incorpore des graines pour canaris broyees grossierement.c'est pour cela que je considere mes recettes comme carnees! @+ | |
|
| |
@Xxsniper@ Administrateur
Nombre de messages : 3781 Age : 43 Localisation : ..... Date d'inscription : 19/08/2005
| Sujet: re Mar 19 Déc - 22:03 | |
| épicer pour moi surtout au petit lac près de chez moi | |
|
| |
rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: bouilles Mer 20 Déc - 3:39 | |
| L'huile essentielle : diffusion verticale et rapide, le propylène glycol : diffusion horizontale et lente, 80% des aromes, l'ethanol : diffusion rapide et verticale surtout en eau froide. salut Frederic, ca m'interresse ton histoire mais comment reconnait t'on les 2 derniers, est ce marquer dessus???merci d'avance pour ta reponse,tres interressantes tes interventions | |
|
| |
frederic barbe Carpillon
Nombre de messages : 142 Age : 54 Localisation : 59 - Nord Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mer 20 Déc - 9:51 | |
| - rouchi 60 a écrit:
- L'huile essentielle : diffusion verticale et rapide,
le propylène glycol : diffusion horizontale et lente, 80% des aromes, l'ethanol : diffusion rapide et verticale surtout en eau froide.
salut Frederic, ca m'interresse ton histoire mais comment reconnait t'on les 2 derniers, est ce marquer dessus???merci d'avance pour ta reponse,tres interressantes tes interventions Salut Rouchi 60, Effectivement, quand c'est un parfum sur base ethanol il est ecrit dessus. C'est pas les plus simple à trouver mais deja tu peux te dire que tous les "winterisés" en sont. Quand il n'est pas préciser sur base ethylique c'est que se sont des base propyléne glycol. Les meilleurs propylene glycol sont toujours concu par John Baker. Les meilleurs ethanol sont fabriqués par Léon Derksen. | |
|
| |
rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: sondage bouillies Mer 20 Déc - 11:00 | |
| ok merci pour l'info | |
|
| |
speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mer 20 Déc - 14:53 | |
| Donc frederic, c'est là qu'il est interessant de rouler ses bille soit même. En gros l'arôme ne sert qu'a différencier la bille... Mais donc le sucré, le salé, l'amer, et l'acide sont des attractants que l'on trouve sous forme de flacon ou alors sont contenues dans les arômes...c'est ca que je pige pas trop !!! Merci pour tes infos fred !!! | |
|
| |
laurent Carpette
Nombre de messages : 80 Age : 42 Localisation : cruviers lascours Date d'inscription : 08/10/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mer 20 Déc - 18:37 | |
| il faut différencier AROME et GOUT il existe une multitude d'aromes, mais seulement 4 gouts
c'est contenu dans l'arôme par exemple, un citron a un AROME de citron, mais un GOUT acide | |
|
| |
omfg Carpe
Nombre de messages : 525 Age : 39 Localisation : Nîmes/Kielce Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: gout Mer 20 Déc - 19:05 | |
| ta raison simbad, et le pastis ca a quoi comme gout si l arome c l anis | |
|
| |
olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Mer 20 Déc - 19:16 | |
| salut
s'est pas bon un point s'est tout "pardon pour les Fada , mais rien que l'odeur me fait :pukel: " | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 1:48 | |
| En tout cas , les billes trempés dans l'anis (.....) ou la quinine (Picon) , déroulent très très bien , de part chez nous !!! Vive le p'tit z'aune et le beau noir !!! :soif12: :soif12: |
|
| |
olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 8:48 | |
| salut la le beau noir moi je craque schnunu67 !!!!! :soif12: :soif12: | |
|
| |
ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 10:37 | |
| Billes crémeuses et fruités. En hiver des billes fruitées sont assez efficaces aussi ! Pour les explications techniques ... c déjà abordé ds différents sujets sur la réalisation des billes. Merci Frédéric pour les scéances de révision ... mais non c pas compliqué ! | |
|
| |
frederic barbe Carpillon
Nombre de messages : 142 Age : 54 Localisation : 59 - Nord Date d'inscription : 27/10/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 10:43 | |
| Salut Idéal,
parcontre il y a un post en cours sur lequel, il me semble que tu as deja donné une reponse mais je ne la trouve pas.
ce post : Les poissons dorment ils? | |
|
| |
ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 10:46 | |
| Ok Frédéric je vais rechercher ce post ! :thumleft: Je viens de le trouver ! Allez ds la rubrique recettes de bouillettes / sujet sous dosage ! | |
|
| |
speci84 Carpeau
Nombre de messages : 447 Age : 45 Localisation : 84 Date d'inscription : 27/04/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 12:58 | |
| [quote]frederic barbe a dit Il n'y a rien de compliqué, il suffit juste de poser la bonne question comme tu l'as INTELLIGEMENT fait.
Pour faire simple et court.
la carpe sait juste identifier le sucré, le salé, l'amer et l'acide. L'odeur de ton parfum moule ou fraise : NON. Donc le but est alors de confectionner une bouillette capable d'être identifiée et localisée par le poisson.
moi je ragouterais le" piquant" hot spice" et tout ce que les épices peuvent procurer comme sensation en bouche pour le poisson... | |
|
| |
speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: sondage bouillies Jeu 21 Déc - 17:25 | |
| "un citron a un AROME de citron, mais un GOUT acide"
Donc en gros si j'achète le parfum squid en magasin il aura un arôme spécial qui est le calamar et un gout spécial !! Et ce pour tous les parfums ?
Si c'est bien ce que j'ai compris !!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: sondage bouillies | |
| |
|
| |
| sondage bouillies | |
|