| Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mar 8 Mar - 20:46 | |
| En ce début de saison comment préparez vous vos graines ? Commencons par la Tiger. Temps de trempage ? Rinçage avant cuisson ? oui ou non Temps de cuisson ? Proportion de sucre / Kilo ? Stockage ? Voila un peu l'ensemble des questions et dans une quinzaine de jours ne ferons une synthése A+ Alain |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mar 8 Mar - 20:59 | |
| Je fais tremper 48heures avec 100 gr de sucre par kil. Pas de rinçage Cuisson 30mnts a ébullition. Stockage dans un seau a bouillettes recouverte du jus de cuisson. Le tout bien fermer. Et sa roule pour dérouler |
|
| |
cedric c Invité
| Sujet: tn Mar 8 Mar - 21:00 | |
| rinçage des graines, trempage des graines 24h, cuisson 30minutes+2ml de sweetneer, stockage dans de l'eau de cuisson. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mar 8 Mar - 23:25 | |
| Pour compléter vos réponse, votre eau de trempage vous sert à cuire vos graines ou pernez vous de l'eau propre ? A+ Alain |
|
| |
renard Carpette
Nombre de messages : 84 Localisation : 30 Date d'inscription : 23/01/2005
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mer 9 Mar - 1:20 | |
| eau de rempage + sucre 2kg de sucre pour 10kg de tiger le tout cuit 30min et ca macere terrible. J'utilise ca meme apres plusieurs mois ( j'en ai que j'utilse plus d'un an apres expres)... ca pue la gnole mais elles adorent :drunken: | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mer 9 Mar - 4:21 | |
| Persso je cuis dans l’eau de trempage. |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mer 9 Mar - 9:21 | |
| Salut Alain! Pour préparer toutes mes graines, je procède de la façon suivante: -Je rince a l'eau toutes les graines avant de les mettre a tremper! -pour l'eau de trempage, j'utilise l'eau de l'etang ou du lac que je vais pêcher, quand cela est possible! sinon j'utilise de l'eau minéral en bouteille mais jamais l'eau du robinet! -je change l'eau du trempage avant de les cuires -pour le sucre, je mets tjrs au "pif" tant que le procédé de fermentation n'est pas a son maximum, j'en rajoute! -Je garde tjrs l'eau de cuisson après! -je stock mes graines après la cuisson, dans un endroit "frais", disont un lieu où il fait 10 à 15°c Pour ce qui est des Tiggers, apres le trempage, je les fais cuire avec du tiggers slim mélangé avec un peu d'eau et je rajoute quelques clous de girofle et quelques goutes d'huile essentiel d'ail (quand il m'en reste!) Après la cuisson, je rajoute un peu d'huile de tiggers! :bounce: | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mer 9 Mar - 18:05 | |
| Alors voyons voir la proposition de notre ami Alain.
Le temps de trempage 72h ds eau de pluie
Rinçage avt cuisson : oui
Eau : de pluie
Temps de cuisson : 1 H
Sirop de sucre : 500 gr par kilo de tiger. Ex : 10 kg de tiger = 5 kg de sucre cristal. Dissoudre le sucre ds 3l d'eau de trempage en portant à ébullition jusqu'à obtenir un petit perlé. 73°
Incorporer le sirop en fin de cuisson des graines .
Stockage des graines ds un récipiant à couvercle ajouré jusqu'à 3 mois ++ . Fermentation au bout de qq jours et ne pas avoir peur de l'effet gluant c un excellent attractant. |
|
| |
karpist6 Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mer 9 Mar - 20:32 | |
| é moi après cuisson et trempage, j'y rajoute des raisins sec. les carpes adorent... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Jeu 10 Mar - 23:39 | |
| Bon ca avance encore quelques jours et on fait la synthése avant de passer à un autre sujet... A+ Alain |
|
| |
jack67 Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mar 15 Mar - 22:31 | |
| Salut tlm,
Rinçage des tigers a l'eau clair ,puis trempage 48 heures dans l'eau du lieu de peche ,j'élimine toutes les graines qui flottent ,elles sont souvent vide ,cuisson 30 minute environ et presque a la fin de la cuisson rajout de sucre 500g pour un kilo de graines ,je touille le tous pour mélanger quand le sucre a fondue j'éteind at laisse refroidir ,stockage dans un seau avec couvercle a temperature ambiente .
@+ jack |
|
| |
ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Jeu 17 Mar - 9:34 | |
| Trempage 48h ds l'eau du lac ............. après riçage.
Cuisson 1h30 sucre 1 pour 1 (1kg de graines= 1kg de sucre) en fin de cuisson.
Conservation ds le jus : utilisation après 15j. | |
|
| |
ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mar 5 Avr - 8:58 | |
| Alain ............. je pense que ns attendons la synthèse :cheers: | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) Mar 5 Avr - 12:54 | |
| Oui oui je sais mais pour l'instant je suis pas trop là :no :no Je le fais avant la fin de la semaine A+ Alain |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) | |
| |
|
| |
| Tiger Nuts ( ou noix tigrés ) | |
|