Le Monde de Carpillon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


pêche de la carpe
 
AccueilLien vers le siteDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

 

 Chickpeas'

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
romainlelascar
Carpe
Carpe
romainlelascar


Nombre de messages : 993
Age : 31
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 02/01/2007

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeLun 31 Mar - 19:55

Voila donc j'vai tenter de tester la fameuse chickpeas(pois chiches pour les non anglophobes)
J'ai quelques questions:
- Laisser gonfler les poids pdt 24h
Es-ce que a la fin de ce labs de temps j'enleve l'eau de trempage ou puis-je cuire les graines dans leur eau ?
Es-ce que je peux rajouter du sucre,si oui a quel dose?pour 100g de pois chiches j'avais pensé a 50g de sucre
Revenir en haut Aller en bas
http://www.niiamorr.skyblog.com
excelssion
Grosse feuille
Grosse feuille
excelssion


Nombre de messages : 2818
Age : 48
Localisation : Bourgoin jallieu
Date d'inscription : 26/11/2006

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 5:31

garde ton eau de trempage, pour 1kg de raine je mettrais entres 100 et 300 gr de sucre fait plusieurs essais...

tu verra ca arrivera faire de la gele au bout de quelques jours comme les tigers!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.excelssion.skyrock.com
lo...hic!!!
Grosse feuille
Grosse feuille
lo...hic!!!


Nombre de messages : 3328
Age : 45
Localisation : calais 62 ancien armentierois ville de dany boon
Date d'inscription : 16/08/2005

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 9:42

moi je les fais cuire 10 minutes après 24 h de trempage, mais je garde une poignée non cuite pour l'eschage ce qui permet de mieux resister au lancer appuyer .......
Revenir en haut Aller en bas
romainlelascar
Carpe
Carpe
romainlelascar


Nombre de messages : 993
Age : 31
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 02/01/2007

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 12:53

Ok merci
et sa s'conserve bien ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.niiamorr.skyblog.com
excelssion
Grosse feuille
Grosse feuille
excelssion


Nombre de messages : 2818
Age : 48
Localisation : Bourgoin jallieu
Date d'inscription : 26/11/2006

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 15:28

pas des masses surveille bien...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.excelssion.skyrock.com
romainlelascar
Carpe
Carpe
romainlelascar


Nombre de messages : 993
Age : 31
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 02/01/2007

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 15:49

Ok Ok Chickpeas' 743590
Revenir en haut Aller en bas
http://www.niiamorr.skyblog.com
lo...hic!!!
Grosse feuille
Grosse feuille
lo...hic!!!


Nombre de messages : 3328
Age : 45
Localisation : calais 62 ancien armentierois ville de dany boon
Date d'inscription : 16/08/2005

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 20:20

tiens nous au courant de tes résultats !!!
Revenir en haut Aller en bas
romainlelascar
Carpe
Carpe
romainlelascar


Nombre de messages : 993
Age : 31
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 02/01/2007

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeMar 1 Avr - 20:54

Ba,j'ai fait cuire les chick peas dans un complexe
Nuoc nam,poivre,sel,et sirop peche abricot
Le résultat est vraiment surprenant !!
Maintenan a voir si sa déroule!!
J'vous tien au courant !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.niiamorr.skyblog.com
ideal du lac
Administrateur
Administrateur
ideal du lac


Nombre de messages : 9623
Age : 67
Localisation : alsace 68
Date d'inscription : 16/12/2004

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeJeu 3 Avr - 9:54

Si tu as assez de patience, tu peux aussi les laisser tremper 48 h puis essore les ! Etends les sur une surface propre et laisse les germer. Les germes peuvent atteindre plusieurs cm et c'est meilleur !
Revenir en haut Aller en bas
http://idealdulac.skyblog.com
romainlelascar
Carpe
Carpe
romainlelascar


Nombre de messages : 993
Age : 31
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 02/01/2007

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeJeu 3 Avr - 12:54

Sympa merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.niiamorr.skyblog.com
lo...hic!!!
Grosse feuille
Grosse feuille
lo...hic!!!


Nombre de messages : 3328
Age : 45
Localisation : calais 62 ancien armentierois ville de dany boon
Date d'inscription : 16/08/2005

Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitimeJeu 3 Avr - 21:57

ah ouais ????

et tu ne les fais pas cuire du tout idéal ?????
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chickpeas' Empty
MessageSujet: Re: Chickpeas'   Chickpeas' Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Chickpeas'
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Monde de Carpillon :: LA PECHE DE LA CARPE :: Appâts, esches et amorçage-
Sauter vers: