pêche de la carpe
 
AccueilLien vers le siteS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 L'ingrédient clé de la reussite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
brian30
Babar
Babar
avatar

Nombre de messages : 1284
Age : 23
Localisation : sommieres dans le gard
Date d'inscription : 13/07/2007

MessageSujet: L'ingrédient clé de la reussite   Mer 20 Juin - 11:43

Salut à toutes et à tous !

Pour vous quel est l'ingrédient le plus important dans une bouillette pour vous faire attraper du poisson? Voyez vous l'arôme, l'additif ou bien la base de votre mix par exemple comme l'ingrédient le plus important? Pourquoi?

Ce sujet est destiné à tous; aux rouleur de bouillette tout comme aux non-rouleur !

Amicalement Brian!
Revenir en haut Aller en bas
gribouille
Carpe
Carpe
avatar

Nombre de messages : 631
Age : 59
Localisation : deux sévres
Date d'inscription : 14/02/2006

MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   Mer 20 Juin - 12:51

pour moi c'est la fraîcheur des ingrédient qui peu faire la différence
Revenir en haut Aller en bas
ideal du lac
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 9623
Age : 61
Localisation : alsace 68
Date d'inscription : 16/12/2004

MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   Mer 20 Juin - 13:36

Salut !

Comme le dit Gribouille, il faut choisir des produits frais et conserver ses produits au frais.

Pour les rouleurs, le choix des ingrédients comme les farines demande de l'attention chez le fournisseur. Perso, je vais choisir mes farines dans une minoterie et demande des graines moulues sur place et c'est souvent possible dans les entreprises ayant de ptits moulins.

Les farines fish etc .... demande encore + d'attention ! Idem pour les éventuels additifs. Souvent les produits soldés ayant trainé pdt des mois dans les rayons sont à proscrire.

Rouler une masse de billes importante perment justement d'utiliser complétement les dits additifs et pas de flacon semi vide dans le frigo. Les huiles rancissent assez vite donc idem pas trop de conservation inutile.

Dans une recette qui a fait ses preuves, tous les ingrédients sont importants, étant complémentaires, les uns, des autres.

Par la suite, l'observation, le sens de l'eau et le bon endroit permettent à la bonne bille fraîche (graines) de séduire les poissons.

Wink

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
La pêche est un Art de vivre simplement.

Merci aux membres de Carpillon de faire vivre votre forum.

http://idealdulac.skyblog.com
Revenir en haut Aller en bas
http://idealdulac.skyblog.com
excelssion
Grosse feuille
Grosse feuille
avatar

Nombre de messages : 2818
Age : 41
Localisation : Bourgoin jallieu
Date d'inscription : 26/11/2006

MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   Mer 20 Juin - 19:22

un ingrédients? je dirais une somme d'ingrédients Brian, car une bille de qualité se resume en plusieurs points à mon sens.

Trois pour être précis et dans cet ordre ( pour moi) :

-attractive (logique)
-gustative
-digestible (un point bien souvent oublier chez beaucoup de pêcheur)

L ingrédient clé, en fait... Oui, c'est l’équilibre d'une équation a trois inconnu quand on débute dans le roulage.

Ensuite fraicheurs des ingrédients, turn over des stocks efficaces etc... sont des évidences.

Les aquaculteurs sérieux le savent certains acide aminés se dégradent vite et c'est pour cela qu'ils ont des stocks d'alertes très court...

Une fois l’équation résolu il reste un seul ingrédient clé pour la réussite, Pêcher et faire ses propres expériences...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.excelssion.skyrock.com
manu59
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5221
Age : 50
Localisation : houplines59
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   Mer 20 Juin - 23:51

Je répond vite fait a ce topic même si le temps me manque.

l'importance dans une bouillette,elle doit etre bien équilibré mais surtout la digestibilité pour une raison simple comme pour nous un plat trop riche nous mets dans un état de mal être,mal de ventre..etc
La carpe consommés nos appâts comme de vrai aspirateur elle ont besoin d'un appâts équilibré et digeste qui lui permettra de s'alimenter sans satiété.
Et biensur de trouver l'appat qui permettra le départ.

Manu... Wink

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

un seul combat est perdu d'avance.celui auquel on renonce...

Team loirbaits
.



Team Vdrone


http://www.vdrone-baitboat.com/
http://www.loirbaits.com/

Revenir en haut Aller en bas
http://www.vdrone-baitboat.com/
fred
Grosse feuille
Grosse feuille
avatar

Nombre de messages : 2704
Age : 40
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 26/05/2007

MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   Jeu 21 Juin - 0:55

Bien résumé exel
Revenir en haut Aller en bas
http://fredo447.skyblog.com/2.html
ptitmahin
Grosse feuille
Grosse feuille
avatar

Nombre de messages : 3094
Age : 39
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 12/01/2005

MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   Jeu 21 Juin - 11:00

Salut !

Pour moi le plus important est le mix ! Il faut qu'il soit frais, digeste, équilibré et qu'il apporte les aliments nutritifs que la Carpe a besoin a un moment donné !
L'arome n'a que peu d'importance pour moi, car il m'arrive souvent de ne pas du tout en mettre.
Revenir en haut Aller en bas
http://manu7203.skyblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'ingrédient clé de la reussite   

Revenir en haut Aller en bas
 
L'ingrédient clé de la reussite
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les compléments alimentaires
» aider moi svp :cry:
» recette démélant
» question sur mix HOT DEMON
» Bouillette avec ingredient simple !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Monde de Carpillon :: LA PECHE DE LA CARPE :: Appâts, esches et amorçage-
Sauter vers: