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 cuisson des noix tigré

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vinvin30
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MessageSujet: cuisson des noix tigré    Sam 6 Juil - 11:26

alors comment faite vous ?????????? merci
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Sam 6 Juil - 16:13

en général je laisse tremper 48H puis cuisson de 30 minutes après je laisse tremper dans le jus de cuisson.... et si pas le temps de laisser macérer longtemps je claque du sucre !!! Aspect gluantissime assuré !!!!!!!!!!!


Dernière édition par lo...hic!!! le Dim 7 Juil - 9:20, édité 1 fois
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vinvin30
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Sam 6 Juil - 22:47

ok merci
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olivier
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 8:19

salut

je fais comme lo..hic mais je rajoute toujours du sucre pour que cela sois plus gluant .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 11:18

L'aspect gluantissime dont parle Loïc n'est pas compatible dans la trappe du Quad v2    

Alors moi je ne met pas trop de sucre!! et je laisse mariner dans le jus puis en pêche, j’enlève le jus que je conserve, puis je remet mes tiger dedans en fin de pêche! voilou!
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vinvin30
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 12:41

ok bas j ai acheter tous prêt lol des dure et des molle verras bien et bien sur la rs1 si les ecrevisse me laisse tranquille
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 19:22

carpasia a écrit:
L'aspect gluantissime dont parle Loïc n'est pas compatible dans la trappe du Quad v2    

Alors moi je ne met pas trop de sucre!! et je laisse mariner dans le jus puis en pêche, j’enlève le jus que je conserve, puis je remet mes tiger dedans en fin de pêche! voilou!

C'est clair que le côté gluantissime n'est pas apprécié des bateaux amorceurs !!!!!     
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 19:24

vinvin30 a écrit:
ok    bas j ai acheter  tous prêt  lol  des dure et des molle  verras bien  et bien sur  la rs1  si les ecrevisse me laisse tranquille

C'est quoi la RS1 ???

Tu ne sera tranquille qu'a environs 10mts de fonds !!!! et si je dis une connerie rattrapez moi !!!!!! Bon sujet ! A quelle profondeur estime-t-on être tranquille avec les ecrevisses !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vinvin30
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 20:41

une bille de starbait la rs1
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 21:46

et ben sors les de leur sachet et fait les sécher pour qu'elles soient dures comme des cailloux ...
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vinvin30
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 8 Juil - 22:04

j ai 500g qui durcisse hhihihihihihi
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timy34
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Dim 8 Sep - 20:31

Salut,

De mon coté pour la noix tigré, je la fais tremper 48h avec 200g de sucre/kg.
Ensuite, cuisson dans son jus (Je les laisse 25mn à partir du moment où l'eau commence à bouillir).
Pour finir, je laisse le mixage refroidir en ajoutant à nouveau 200g de sucre/kg.

Et ça déroule :)

A+
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Dim 8 Sep - 23:33

Merci Timy
Tu dois vite voir apparaître le côté gluant du trempage !
Merci pour ton partage Wink 
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ptitmahin
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 9 Sep - 10:59

Salut !  

Trempage 48h, puis je la fais cuire durant 40min sans ajouter de sucre, mais du curry !
Une fois les graines cuites, je les égouttes et rajoute du sucre de canne liquide, autant qu'il en faut, sur les noix encore toutes chaudes !
effet garantie !!!  
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Lun 9 Sep - 21:33

Quand tu dis autant qu'il en faut ? Au niveau du sucre de canne .... Tu veux dire que tu remplaces complètement l'eau par du sucre de canne ?
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olivier
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Mar 10 Sep - 10:59

timy34 a écrit:
Salut,

De mon coté pour la noix tigré, je la fais tremper 48h avec 200g de sucre/kg.
Ensuite, cuisson dans son jus (Je les laisse 25mn à partir du moment où l'eau commence à bouillir).
Pour finir, je laisse le mixage refroidir en ajoutant à nouveau 200g de sucre/kg.

Et ça déroule :)

A+
salut


s'est exactement ce que je fais  
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ptitmahin
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Mar 10 Sep - 16:14

Salut !  

lo...hic!!! a écrit:
Quand tu dis autant qu'il en faut ? Au niveau du sucre de canne .... Tu veux dire que tu remplaces complètement l'eau par du sucre de canne ?
Oui Lo...hic ! De cette façon, elle ce gorge de sucre !!!!  
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MessageSujet: Re: cuisson des noix tigré    Mer 11 Sep - 9:50

Salut !

Il est possible aussi de ne pas passer par une étape de cuisson. En Espagne, pour faire de l'horchata (lait de souchet) ils ne cuisent pas les tubercules.

Dans les années 90 suite à l'utilisation de la noix tigrée dans la pêche de la carpe, je les faisais tremper 48h dans de l'eau de source. Ensuite ajout de miel (sucre de canne + mélasse de canne à sucre pas mal aussi ) et surtout en y ajoutant de la levure afin d'avoir une fermentation éthylique.

Pour se faire, il faut donc mettre cette macération dans un seau hermétique pdt minimum 3 semaines (couvercle muni d'un barboteur en son milieu pour évacuer les gaz sans laisser entrer l'oxygène ).

Maintenant, j'y ajouterais des enzymes jap mais çà c'est une autre histoire Wink 

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