| Quelle tendance cet hiver ? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Vivi Administratrice
Nombre de messages : 3303 Age : 42 Localisation : Moussac (30) Date d'inscription : 27/09/2004
| Sujet: Quelle tendance cet hiver ? Dim 4 Déc - 17:40 | |
| L'hiver, vous préferez quel parfum : plutôt fruité, carné, épicé ou crémeux ? Perso, ce sera plus carné ou épicé, quelques billes coupés sur un fil soluble et le tour est joué ! @ + Virginie | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Dim 4 Déc - 18:21 | |
| L'expérience parle souvent !
Le premier point : c'est de pêcher en hiver et vue le nombre de rives désertées, "ya pas photo".
Rivière ou plan d'eau ? Haut fond ou fosse ? Courant ou pas courant en rivière ? La liste est longue ............................................................ :face:
Pour ma part et en fonction de ma longue expérience, j'aime essayer aux épices ou à la broumée.
La broumée est une variante de la pêche en mer qui fait des ravages sur les poissons du genre cochon comme les mulets par exemple. La carpe est le mulet de la rivière, elle cohabite d'ailleurs avec lui en zône maritime, vous savez près d'un certain pont dont Virginie a trouver le nom lors d'une énigme.
Recette bouillette "broumée" :
Prenez des sardines, ne le écaillez pas et prélevez les filets. Faites tremper du pain rassi, essorrez le et incorporez le avec les sardines et mettez le tout dans un mixer. Récoltez la pâte ainsi obtenue et ajoutez de la farine de maïs ou mieux de la polenta de façon à obtenir une pâte beaucoup moins collante. Farine de blè dur possible aussi.
Roulez des bouillettes de 30 et cuisez les 5 mn à la vapeur puis laissez les sécher une semaine.
Le choix des épices est assez particulier et selon vous quelle gamme de produits faut-il utiliser ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Dim 4 Déc - 20:35 | |
| moi l'hiver est plutot consacré pour des bouillettes cremeuse et un melange carné epice. la saison derniere en hiver j'ai beaucoup faire de belles carpes avec mes bouillettes au lait. grace à mes etudes j'ai pu comprendre la fabrication d'un arome, d'ou j'ai tenté le coup de faire un parfum au lait. resultat tres convaincant en faisant plusieurs essais pour la fabrication de l'arome. Et maintenant l'hiver 2 cannes sur 4 sont eschés d'une bouillette bien blanche au lait avec un sac soluble de pellet, et mes resultats ont augmentés surtout en nombre mais aussi en poids. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Dim 4 Déc - 21:34 | |
| perso je ne change rien sauf les doses d'amorcage...
boule carnée a 100%
par contre j'opte pour le sac soluble garni de pellets de différents diamètres et de lait en poudre... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Lun 5 Déc - 9:28 | |
| je peche en mer de temps en temps et je peux vous dire que le broumé et un truc de fou, nous on lappelle "de la pelote"!! et c'est avec sa que mon frere et moi on a fait les plus belle peche mais je savais pas que les carpes aimé sa pourquoi pas essayé sa lol!!! |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Lun 5 Déc - 10:04 | |
| Salut! De bonnes billes sans parfums qui contiennent du robin red,du millet et un bon attractant sont celles que j'utilises le plus!.. Sinon j'utilise le bon vieu Mapple cream/canon juice avec le spice mix Big carp!!!!!! Niveau amorçage, pêche au spot avec sac soluble,farine et lait en poudre! :P | |
|
| |
ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Lun 5 Déc - 10:07 | |
| Encore une recette de derrière tes p...... de fagots. Je me demande si tes billes se conservent pdt une semaine ? En + çà doit puer un max à la cuisson de quoi avoir des conflits avec nos femmes.
Vs en pensez quoi les femmes ? | |
|
| |
Vivi Administratrice
Nombre de messages : 3303 Age : 42 Localisation : Moussac (30) Date d'inscription : 27/09/2004
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Lun 5 Déc - 14:53 | |
| Eh ben en fait au début je râlais pour tout ce qui était fabrication de billes carnées (ou autre parfum "bien" odorant) ... mais vu les résultats sur ces mêmes billes, je râle moins ... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Mar 6 Déc - 14:52 | |
| Tu peux utilser le sel pour la conservation, la sardine s'y prête bien en plus tu bénéficies d'une lacto fermentation très intéressante pour laisser un marquage dans l'eau. |
|
| |
Gillou le fada Grosse feuille
Nombre de messages : 3556 Age : 56 Localisation : anduze Date d'inscription : 22/11/2005
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Mar 6 Déc - 14:55 | |
| Moi je suis assez pour le carné en hiver, mias bon, au téléthon, j'ai fait pêche en utilisant la banane. | |
|
| |
lolow Babar
Nombre de messages : 1366 Age : 42 Localisation : NIMES Date d'inscription : 05/12/2005
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Mar 6 Déc - 18:05 | |
| Pareil, je suis pour le carné mais le Robin RED me plaît aussi beaucoup. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Dim 8 Jan - 17:58 | |
| moi j utilise les peach and pepper tres bonne dans les eaux froide avec un soluble et un amorçage de plusieur jour avec de la micro graine |
|
| |
olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? Dim 8 Jan - 19:26 | |
| salut
moi s'est maplecream/cannon juice surdosées et trois ou quatre sur un soluble et le tour et joué enfin normalement si s'est dames on faim! :thumleft: | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Quelle tendance cet hiver ? | |
| |
|
| |
| Quelle tendance cet hiver ? | |
|