| frolic | |
|
+4rouchi 60 olivier ideal du lac william 8 participants |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: frolic Mar 8 Mai - 9:49 | |
| Salut,
je vois que de + en + de personnes élaborent leur mix et font diverses tentatives. Comme elles depuis quelques temps j'essaye différentes recettes. Une petite question: Comment faites-vous pour moudre votre frolic? Mon vieux hachoir à cédé avant mon bras! Alors je vais devoir changer de méthode.
Merci de vos réponses. |
|
| |
william Babar
Nombre de messages : 1450 Age : 38 Date d'inscription : 01/08/2006
| Sujet: frolic Mar 8 Mai - 9:56 | |
| Moi je casse les croquette en les écrasant entre mes doigts, puis je les mouline avec un robot en farine pas trop fine voila pour moi. | |
|
| |
ideal du lac Administrateur
Nombre de messages : 9623 Age : 67 Localisation : alsace 68 Date d'inscription : 16/12/2004
| Sujet: Re: frolic Mar 8 Mai - 12:54 | |
| Le frolic, je le laisse sècher puis je le pile au marteau puis moulin à café avec du sucre glace (20%). | |
|
| |
olivier Modérateur
Nombre de messages : 10009 Age : 53 Localisation : Aimargues Date d'inscription : 04/01/2006
| Sujet: Re: frolic Mar 8 Mai - 13:34 | |
| salut
je les coupe en tout petit morceaux puis les passe au mixeur !!! | |
|
| |
rouchi 60 Babar
Nombre de messages : 1942 Age : 47 Localisation : la chapelle aux pots OISE (60) Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: frolic Mar 8 Mai - 14:11 | |
| moi je le passe au mixer entier, avec un mixer legerement ameliore. comme le moteur chauffait de trop et se coupait, j'ai decoupe le carter en dessous pour avoir acces a l'axe et je le fait tourner avec une perceuse, la ca y va!!!!!!!!!!! j'ai fait ca avec un vieux robot bien sur!!!!!!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: frolic Mar 8 Mai - 14:15 | |
| Je vois que tt le monde a pas mal d'astuce. L'inventeur de l'année est rouchi avec son robot de l'espace. hihi
Merci pr vos réponses. |
|
| |
Micide Carpillon
Nombre de messages : 243 Age : 41 Localisation : Clarensac (30) Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: Re: frolic Jeu 10 Mai - 0:54 | |
| J'ai déjà essayè autre chose pour l'incorporer à une amorce : le faire fondre !
Le frolic fond dans l'eau, il suffit donc des les mettre à tremper dans un fond d'eau (j'ai bien dit un fond, pas dans plusieurs litres). Après le lendemain les frolices ont absorbés toutes l'eau et forment une purée dès qu'on les presse ou qu'on les malaxe.
Associé à une amorce de fond ils forment une pate très collante.
Peut-être as-tu une possibilité d'utiliser de la purée de frolic dans un mix, je ne sais pas, simple suggestion. | |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: frolic Jeu 10 Mai - 9:50 | |
| Salut! Je casse d'abord le frolic en 4 puis je le passe au mixeur!.... J'utilise surtout le frolic pour mes pêches dites à la "methode"... je rajoute un peu de robin red, de la farine de maïs et de blé, farine de poissons blanc et egalement quelques billes moulues..... | |
|
| |
carpinox57 Babar
Nombre de messages : 1032 Age : 43 Localisation : metz Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: frolic Jeu 10 Mai - 11:43 | |
| moi c le hachoir a viande et g pas de soucis en plus ca coute 15 e au cora donc on va pas sen priver | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: frolic Jeu 10 Mai - 12:13 | |
| Merci de vos contribution!
ouaff ouaff!! |
|
| |
excelssion Grosse feuille
Nombre de messages : 2818 Age : 48 Localisation : Bourgoin jallieu Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: frolic Jeu 10 Mai - 14:48 | |
| moi ej me sert d'un vieu hachoir a vainde avec les couteaux pour chaire a saucisse ca va tout seul! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: frolic | |
| |
|
| |
| frolic | |
|