Salut julien0,
Pour résoudre ton problème de moisissure, il y a plusieurs solutions.
1. Tu laisses sècher tes bouillettes un peu plus longtemps(15 jours/3 semaines) dans un endroit sec et ventilé, sur un tamis en grillage fin plastifié.
En effet, après huit jours de sèchage seulement, tes bouillettes ne sont pas sèches à coeur, ce qui provoque le problème de moisissure lorsque tes appâts sont enfermés dans un récipient clos.
2. Tu peux également pour réduire fortement le problème de moisissure tout simplement ajouter à ton mixe de base 4/5 cuillers à soupe de sel fin par kilo. Le sel est un excellent conservateur naturel et un réhausseur de goût fantastique bien connu des cuisiniers et des pâtissiers.
3. Pour les bouillettes que tu gardes pour escher, au lieu de les mettre dans un récipient en plastique, tu peux tout bêtement les stocker dans un filet (filet à pomme de terre par exemple), celà évitera la moisissure.
4. Si tu souhaites quand même les stocker dans un récipient en plastique, alternes dans celui-ci une couche de gros sel et une couche de bouillette, une autre couche de gros sel, puis encore une couche de bouillette, etc. jusqu'à ce que ton récipient soit rempli complètement. Fermes bien hermétiquement et tu pourras garder l'ensemble longtemps sans que la moisissure ne fasse son apparition.
gigi.