| probleme de bouillette | |
|
+3william spice68 carassindunord 7 participants |
Auteur | Message |
---|
carassindunord Carpeau
Nombre de messages : 472 Age : 46 Localisation : calais Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: probleme de bouillette Sam 14 Avr - 18:41 | |
| j ai un souci avec mes bouille qui ne durcissent pas !!!!! au bout de trois jour elle sont toujours aussi molle , pouriez vous m aider!!!???? de plus pour la cuisson conbien de temp et avec quoi vous les cuisez merci bocoup d avance
je craint que mes capot successif sont du a cela maleureusement !!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
spice68 Babar
Nombre de messages : 1053 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: probleme de bouillette Sam 14 Avr - 20:33 | |
| a mon avis ca doit etre au niveau de ton mix qu il y a un probleme car au bout de trois jours elle devrait etre assez dur sinon moi pour la cuisson 1m30 a 2 min dans de l eau | |
|
| |
william Babar
Nombre de messages : 1450 Age : 38 Date d'inscription : 01/08/2006
| Sujet: bille Sam 14 Avr - 20:34 | |
| ben tout d'abord tu les cuit comment? vapeur ou eau bouillante? a la vapeur elles deviennent beaucoup plus dures. es que tu roule avec un pistolet ou tu fais des boudin a la mains? | |
|
| |
@Xxsniper@ Administrateur
Nombre de messages : 3781 Age : 43 Localisation : ..... Date d'inscription : 19/08/2005
| Sujet: re Sam 14 Avr - 20:38 | |
| Quel mix emploie tu?Industriel et réalise tu ton propre mélange? | |
|
| |
carassindunord Carpeau
Nombre de messages : 472 Age : 46 Localisation : calais Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: probleme de bouillette Sam 14 Avr - 21:10 | |
| je fé mon melange moi meme!!! voici mon melange
environ 200 gr de farine de mais 200 gr de farine de semoule de blé 200 gr de farine de soja nature 200 gr de bird food
les oeuf et le sucre
je les fé au pistolé et a la table | |
|
| |
Ghys Babar
Nombre de messages : 2232 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: probleme de bouillette Sam 14 Avr - 21:17 | |
| Salut,
Cela vient de ton temps de cuisson qui n'est pas adapté.
Si tes bouillettes restent molles dans un laps de temps de 1 minutes 30 (bouillettes de 18MM)
Tu peut les cuire à l'eau bouillante 3 mn environ cela ne pose pas de problème.
Ghys | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: probleme de bouillette Mar 17 Avr - 16:21 | |
| - carssindunord a écrit:
- j ai un souci avec mes bouille qui ne durcissent pas !!!!! au bout de trois jour elle sont toujours aussi molle , pouriez vous m aider!!!???? de plus pour la cuisson conbien de temp et avec quoi vous les cuisez merci bocoup d avance
je craint que mes capot successif sont du a cela maleureusement !!!!!!!!!!!!! Salut carssindunord, Tout d'abord, laisse moi te rassurer, les bouillettes molles n'ont jamais été moins prenantes que celles qui ont durci pendants plusieurs jours, du moins sur les plans d'eau dont les eaux ne sont pas infectées par les nuisibles de toutes sortes (poissons chats, écrevisses, brèmes et autres blancs.) Ensuite, concernant la difficulté que tu rencontres à faire sècher tes billes, et compte tenu de la recette de mixe que tu utilises, je ne vois que le temps de cuisson qui puisse être mis en cause. Le conseil que je peux te donner est de prolonger de quelques secondes suplémentaires le temps de cuisson. Dans un premier temps, attends bien que l'eau soit en complète ébullition avant d'y plonger tes billes, puis retires les dès qu'elles remontent à la surface. A l'aide d'un écumoir, retires les et déposes les sur un torchon propre pendant quelques minutes. Après une heure, roules les bouillettes essorées dans un peu de mixe puis disposes les sur un grillage dans un endroit aéré pendant deux ou trois jours, elles devraient être alors tout à fait sèches. gigi. |
|
| |
carassindunord Carpeau
Nombre de messages : 472 Age : 46 Localisation : calais Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: probleme de bouillette Mar 17 Avr - 23:08 | |
| merci du conseil gigi , en plus sa marche!!!!!!! :thumleft: :thumleft: | |
|
| |
carassindunord Carpeau
Nombre de messages : 472 Age : 46 Localisation : calais Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: probleme de bouillette Mer 9 Mai - 20:33 | |
| bon bin sa continu !!!!!! maintenant que mes boules durcissent !!!! elle sente mauvais au bout de 2 jours !!!!!! pourtant sechage en plein air et bonne cuisson!!!!! de plus elle deviennent tres vite verte donc direction poubelle ( 5 kilog deja !!!!!! ) si sa continue j abandonne !!!!!! avant je ne les cuisé pas et j avé pas de souci de moisisure malgré qu elle resté molle !!!!!!!
ingredient de base
farine de mais farine de soja farine de semoule de blé bird food ou frolic les oeufs les coquilles d ouef et du sucre ( 1 cuillere a soupe pour un kilog )
cuisson 1 a 2 minute selon calibre
quelqu un a t il la solution a mon probleme ???????? merci d avance | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: probleme de bouillette Jeu 10 Mai - 11:20 | |
| Salut carssindunord,
Pour essayer de résoudre les soucis que tu rencontres, il faut refaire le point sur la procédure complète! Les problèmes que tu décris semblent être des problèmes de moisissure alors reprenons si tu veux bien l'ensemble des opérations depuis le début: - Tout d'abord, pour confectionner tes billes, utilises des ingrédients bien frais (farines, oeufs, etc) - Nettoies bien l'ensemble des ustensiles que tu emploies pour rouler tes billes (saladier, couverts, table à rouler, corps du pistolet, etc.) avec de l'eau très chaude, additionnée de savon de marseille liquide. - Rinces le tout avec 10l d'eau claire, dans lequel tu vas verser un bouchon d'eau de Javel pure, avant de laisser sècher l'ensemble à l'extérieur. Ensuite mélanges entre eux les ingrédients suivants (c'est une recette que j'emploie avec succès depuis longtemps)
- 300g de semoule de blé - 200g de farine de soja gras - 200g de farine de maïs - 200g de mélange pour oiseaux exotiques
Casses ensuite 10 oeufs frais de taille moyenne(ne gardes que deux des coquilles) bats les grossièrement et ajoutes : - 20 cl de Canadou(ou autre sucrant de ton choix) - 2/3 cuillers à soupe de sel de cuisine fin (qui sert de conservateur et d'exhausteur de goût) - Mélanges bien l'ensemble liquide à l'aide d'un batteur électrique(ou d'un fouet manuel) jusqu'à obtenir une parfaite émultion. - Après t'être lavé les mains avec application, mélange une bonne partie des farines avec les oeufs, puis rajoute petit à petit du mix jusqu'à l' obtention d'une pate qui ne doit plus du tout coller aux doigts. - Laisses la pate obtenue reposer une dizaine de minutes en la couvrant avec un torchon propre. - Roules ensuite tes billes et plonges les par petite quantité dans de l'eau bouillante (celle-ci doit toujours rester en ébullition). - Retires les bouillettes dès qu'elles commencent à remonter en surface à l'aide d'un écumoir et déposes les sur un torchon bien propre pendant quelques minutes pour les essorer et les laisser reprendre leur diamètre normal. Après une heure environ, roules les bouillettes essorées dans un peu de mixe (pour ne pas qu'elles ne collent entre elles) puis disposes les sur un grillage dans un endroit sec et aéré pendant deux ou trois jours, elles devraient être alors parfaitement sècher et surtout ne pas moisir.
gigi. |
|
| |
carassindunord Carpeau
Nombre de messages : 472 Age : 46 Localisation : calais Date d'inscription : 12/02/2007
| |
| |
Djay-Djay Babar
Nombre de messages : 1994 Age : 35 Localisation : alsace Date d'inscription : 30/04/2006
| Sujet: Re: probleme de bouillette Ven 11 Mai - 23:09 | |
| salut gigi
quand tu parle de mélange exotique c'est quoi? graine? birdfood? ps: dans cette recette tu n'utilise pas d'arômes?? merci | |
|
| |
pecheur du 38 Babar
Nombre de messages : 1760 Age : 34 Localisation : 38 isere Date d'inscription : 23/08/2006
| Sujet: Re: probleme de bouillette Sam 12 Mai - 10:07 | |
| - jerotho67800 a écrit:
- salut gigi
quand tu parle de mélange exotique c'est quoi? graine? birdfood? ps: dans cette recette tu n'utilise pas d'arômes?? merci les aromes ne sont que supperficiel a mon gout dans mes dernieres billes il n'y a pas d'arome sa prend pareil et ptretre mieu les endroits assez péché ont des carpes méfiantes alors pas d'arome=pas de danger | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: probleme de bouillette Mar 15 Mai - 10:02 | |
| - jerotho67800 a écrit:
- salut gigi
quand tu parle de mélange exotique c'est quoi? graine? birdfood? ps: dans cette recette tu n'utilise pas d'arômes?? merci salut[quote="jerotho67800"], - Le mélange exotique dont je parle est un mélange de plusieurs graines destiné principalement aux oiseaux exotiques. Ces graines, de toutes petites tailles (panis, millet, alpiste, niger) permettent d'aérer le mix sans qu'il soit besoin de les moudre, renforçant aussi l'effet "crunch des bouillettes. - Personnellement, je préfère ne pas utiliser de colorants ni d'arômes pour confectionner mes bouillettes ou alors pour personnaliser mes bouillettes j'ajoute des épices moulues comme le curry, la canelle, le paprika, la coriandre, le poivre noir, etc...) ou même parfois des produits originaux(et efficaces) comme le Nioc-Nam, le Viandox ou la pate de crevette. - Dans certaines de mes recettes, après quelques temps d'utilisation, j'ajoute parfois des additifs comme le Robin-Red, la poudre de foie, la poudre de kelp, le CSL, etc.... gigi. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: probleme de bouillette | |
| |
|
| |
| probleme de bouillette | |
|