Je ne suis par sùr que tu puisses faire germer ces graines. Pour moi, ce qui en fait leur intéret, plus qu'un aspect nutritionnel (ce qui est renforcé quand on utilise des graines germés, qui sont alors plus riches en protéines notamment), c'est vraiment leur très petite taille et leur "croquant".
Concernant les huiles, bien sùr, sans problème. A utiliser dans n'importe quel mix, elles améliorent le roulage et apportent leurs caractéristiques nutritionnelles propres.
A ce titre, tu peux utiliser plus ou moins n'importe quelle huile, sachant que chacune a une composition et donc des intérêts différents. Evidamment, comme l'huile d'olive, préférer les premières pression "à froid" qui concervent davantage leurs qualités premières.
Au niveau dosage, 20 à 40ml/kg de mix, ça doit passer partout.
A utiliser, évidamment, en dosage bien moindre en hivers.
Par ailleurs, trop d'huile dans un mix a tendance à rendre le bouillettes trop molles. Donc, si tu cherches à obtenir des billes bien dures après séchage, ne mets pas trop d'huile dans ton mix. Si vraiment tu veux obtenir une diffusion verticale, préfère alor un "napage" sur tes billes sèches et dures.
Voilou ce que moi j'en dis.
Bonnes pêches.