Le Monde de Carpillon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


pêche de la carpe
 
AccueilLien vers le siteDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 le maïs

Aller en bas 
+6
angeofvillerest
speci_30
ptitmahin
pecheur du 38
steph
zz
10 participants
AuteurMessage
zz
Carpeau
Carpeau
zz


Nombre de messages : 408
Age : 47
Localisation : caen (14)
Date d'inscription : 04/07/2006

le maïs Empty
MessageSujet: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 21 Nov - 19:00

¨salut

g fait trempé mon mais pendent environ 4 jours

quel temps de cuisson ?

g regardé les topic impossible de retrouvé un indice

vous dite que l hiver amorcage légé, maïs quel quantité (sachant qu il

y a beaucoup de breme dans le coin )

voila merci d avance pour vos reponse a+
Revenir en haut Aller en bas
steph
Babar
Babar
steph


Nombre de messages : 1718
Age : 58
Localisation : hautes pyrénées
Date d'inscription : 11/01/2005

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 21 Nov - 19:07

perso je n'utilise jamais le mais en cette saison je prefere la bille et en ce moment le frolic n'a pas d'egal pour attirer le poisson,pour la cuisson,45 mn d'ebulition suffisent et laisse le refroidir dans son eau.
@+
Revenir en haut Aller en bas
http://photopechenature.over-blog.com/
Invité
Invité




le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 21 Nov - 19:19

Salut ZZ
45mn en ébulition puis tu mais le tout dans un seaux puis tu ferme le couvercle et tu laisse refroidire, par contre je rejoins steph l'hiver je n'utilise pas de maïs juste la bouillette. Wink
Revenir en haut Aller en bas
pecheur du 38
Babar
Babar
pecheur du 38


Nombre de messages : 1760
Age : 34
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 23/08/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 21 Nov - 19:27

salut
perso moi cet hiver j'ai péché au mais et a la bille et bien a chaque fois c'était le mais qui deroulait le maïs 743590
Revenir en haut Aller en bas
zz
Carpeau
Carpeau
zz


Nombre de messages : 408
Age : 47
Localisation : caen (14)
Date d'inscription : 04/07/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 21 Nov - 19:40

pas plus de 45 mn

sa fait 1h30 qu il cuit il est encore dur

la je vais le metre encore 1h après je verais

d habitude il grossis mais la non

le meme maïs ,du meme paquet

c pas obliger qu il grosisse, le principal c qu il cuise ? non

merci encore pour vos reponse

a tout de suite
Revenir en haut Aller en bas
pecheur du 38
Babar
Babar
pecheur du 38


Nombre de messages : 1760
Age : 34
Localisation : 38 isere
Date d'inscription : 23/08/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 21 Nov - 20:29

bizare d'abitude je fait temper mon mais 24h et aprés je fait une cuisson de 15-20 min a ébulition puis je laisse refroidir dons la cuisson continue ce qui suffit a faire éclater certains grains scratch scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
ptitmahin
Grosse feuille
Grosse feuille
ptitmahin


Nombre de messages : 3094
Age : 45
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 12/01/2005

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMer 22 Nov - 10:44

Salut! Very Happy

20 min en cocotte minute suffit amplement!.. Pour qu'il "explose" bien, je mets le tout après cuisson dans une glacière!..
Pour ce qui est de l'amorçage, je ne mettrais que 3/5 poignets par canne mais que je renouvellerais tte les heures!!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://manu7203.skyblog.com
zz
Carpeau
Carpeau
zz


Nombre de messages : 408
Age : 47
Localisation : caen (14)
Date d'inscription : 04/07/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMer 22 Nov - 12:13

salut

ha ok

merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
speci_30
Grosse feuille
Grosse feuille
speci_30


Nombre de messages : 3451
Age : 35
Localisation : Sommières (30)
Date d'inscription : 11/09/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMer 22 Nov - 14:10

Oui je fait comme ptitmahin j le met au congel...le temps qu'il se fige il va explosé un peu...
Revenir en haut Aller en bas
angeofvillerest
Carpeau
Carpeau
angeofvillerest


Nombre de messages : 257
Age : 39
Localisation : Loire(42)
Date d'inscription : 05/07/2005

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeJeu 23 Nov - 13:17

moi aussi
Revenir en haut Aller en bas
http://teamlacarpe.conceptforum.net
ptitmahin
Grosse feuille
Grosse feuille
ptitmahin


Nombre de messages : 3094
Age : 45
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 12/01/2005

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeJeu 23 Nov - 13:46

Salut! Very Happy

Je sais pas si c'est une astuce mais je vous la donne quand même!..
quand je fais cuire mon maïs, je rajoute tjrs quelques "clou de girofle" pendant la cuisson!.. le maïs n'a absolument plus le même goût après ça!..
Il y a aussi le fait de mettre un peu d'harissa aussi! cela le rend legerement un peu rougâtre! et le parfume également!!!!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://manu7203.skyblog.com
karpator
Carpeau
Carpeau
karpator


Nombre de messages : 446
Age : 45
Localisation : est
Date d'inscription : 17/10/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeJeu 23 Nov - 14:01

mdr ptimahin le clou de girofle je croyait l avoir inventé... PPfff :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
fred
Grosse feuille
Grosse feuille
fred


Nombre de messages : 2704
Age : 46
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 26/05/2007

le maïs Empty
MessageSujet: peche rapide au mais   le maïs Icon_minitimeSam 9 Juin - 23:10

Si l'on veut passer une journée sur le rhone en pechant au mais, quelle quantité environ faut il envoyer?
Je vais disperser environ 2 kg sur une bande de 15 metres de large, puis en rajouter si il y a des départs.
Je vous dirai donc le résultat bientot...
FRED
Revenir en haut Aller en bas
http://fredo447.skyblog.com/2.html
excelssion
Grosse feuille
Grosse feuille
excelssion


Nombre de messages : 2818
Age : 48
Localisation : Bourgoin jallieu
Date d'inscription : 26/11/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeDim 10 Juin - 10:48

Pour le Rhone? une moyenne entre 5 et 15 kg suivant le poste et la frequentation des blancs et la regularité des departs...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.excelssion.skyrock.com
fred
Grosse feuille
Grosse feuille
fred


Nombre de messages : 2704
Age : 46
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 26/05/2007

le maïs Empty
MessageSujet: mais   le maïs Icon_minitimeLun 11 Juin - 23:13

ah oui en effet j'etais loin du compte...une fois qu'il est cuit, quel est l'ideal pour le conserver sur 3 jours par exemple?
Revenir en haut Aller en bas
http://fredo447.skyblog.com/2.html
f.carpe
Carpe
Carpe
f.carpe


Nombre de messages : 689
Age : 48
Localisation : au calme...
Date d'inscription : 13/09/2006

le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitimeMar 12 Juin - 8:56

3 clou de girofle et 5 étoile de badiane, dans "Les secrets des frères Mahin" p 58 !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le maïs Empty
MessageSujet: Re: le maïs   le maïs Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
le maïs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» que pensez vous du maïs artificiel flottant?
» farine de mais
» csl (liqueur de mais)
» Mais ou s'arretera-t-il?
» coloration du maïs..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Monde de Carpillon :: LA PECHE DE LA CARPE :: Appâts, esches et amorçage-
Sauter vers: