| le maïs | |
|
+6angeofvillerest speci_30 ptitmahin pecheur du 38 steph zz 10 participants |
Auteur | Message |
---|
zz Carpeau
Nombre de messages : 408 Age : 47 Localisation : caen (14) Date d'inscription : 04/07/2006
| Sujet: le maïs Mar 21 Nov - 19:00 | |
| ¨salut
g fait trempé mon mais pendent environ 4 jours
quel temps de cuisson ?
g regardé les topic impossible de retrouvé un indice
vous dite que l hiver amorcage légé, maïs quel quantité (sachant qu il
y a beaucoup de breme dans le coin )
voila merci d avance pour vos reponse a+ | |
|
| |
steph Babar
Nombre de messages : 1718 Age : 58 Localisation : hautes pyrénées Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: le maïs Mar 21 Nov - 19:07 | |
| perso je n'utilise jamais le mais en cette saison je prefere la bille et en ce moment le frolic n'a pas d'egal pour attirer le poisson,pour la cuisson,45 mn d'ebulition suffisent et laisse le refroidir dans son eau. @+ | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: le maïs Mar 21 Nov - 19:19 | |
| Salut ZZ 45mn en ébulition puis tu mais le tout dans un seaux puis tu ferme le couvercle et tu laisse refroidire, par contre je rejoins steph l'hiver je n'utilise pas de maïs juste la bouillette. |
|
| |
pecheur du 38 Babar
Nombre de messages : 1760 Age : 34 Localisation : 38 isere Date d'inscription : 23/08/2006
| Sujet: Re: le maïs Mar 21 Nov - 19:27 | |
| salut perso moi cet hiver j'ai péché au mais et a la bille et bien a chaque fois c'était le mais qui deroulait | |
|
| |
zz Carpeau
Nombre de messages : 408 Age : 47 Localisation : caen (14) Date d'inscription : 04/07/2006
| Sujet: Re: le maïs Mar 21 Nov - 19:40 | |
| pas plus de 45 mn
sa fait 1h30 qu il cuit il est encore dur
la je vais le metre encore 1h après je verais
d habitude il grossis mais la non
le meme maïs ,du meme paquet
c pas obliger qu il grosisse, le principal c qu il cuise ? non
merci encore pour vos reponse
a tout de suite | |
|
| |
pecheur du 38 Babar
Nombre de messages : 1760 Age : 34 Localisation : 38 isere Date d'inscription : 23/08/2006
| Sujet: Re: le maïs Mar 21 Nov - 20:29 | |
| | |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: le maïs Mer 22 Nov - 10:44 | |
| Salut! 20 min en cocotte minute suffit amplement!.. Pour qu'il "explose" bien, je mets le tout après cuisson dans une glacière!.. Pour ce qui est de l'amorçage, je ne mettrais que 3/5 poignets par canne mais que je renouvellerais tte les heures!!! | |
|
| |
zz Carpeau
Nombre de messages : 408 Age : 47 Localisation : caen (14) Date d'inscription : 04/07/2006
| Sujet: Re: le maïs Mer 22 Nov - 12:13 | |
| | |
|
| |
speci_30 Grosse feuille
Nombre de messages : 3451 Age : 35 Localisation : Sommières (30) Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: le maïs Mer 22 Nov - 14:10 | |
| Oui je fait comme ptitmahin j le met au congel...le temps qu'il se fige il va explosé un peu... | |
|
| |
angeofvillerest Carpeau
Nombre de messages : 257 Age : 39 Localisation : Loire(42) Date d'inscription : 05/07/2005
| Sujet: Re: le maïs Jeu 23 Nov - 13:17 | |
| | |
|
| |
ptitmahin Grosse feuille
Nombre de messages : 3094 Age : 45 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 12/01/2005
| Sujet: Re: le maïs Jeu 23 Nov - 13:46 | |
| Salut! Je sais pas si c'est une astuce mais je vous la donne quand même!.. quand je fais cuire mon maïs, je rajoute tjrs quelques "clou de girofle" pendant la cuisson!.. le maïs n'a absolument plus le même goût après ça!.. Il y a aussi le fait de mettre un peu d'harissa aussi! cela le rend legerement un peu rougâtre! et le parfume également!!!!! | |
|
| |
karpator Carpeau
Nombre de messages : 446 Age : 45 Localisation : est Date d'inscription : 17/10/2006
| Sujet: Re: le maïs Jeu 23 Nov - 14:01 | |
| mdr ptimahin le clou de girofle je croyait l avoir inventé... PPfff :lol!: | |
|
| |
fred Grosse feuille
Nombre de messages : 2704 Age : 46 Localisation : Vaucluse Date d'inscription : 26/05/2007
| Sujet: peche rapide au mais Sam 9 Juin - 23:10 | |
| Si l'on veut passer une journée sur le rhone en pechant au mais, quelle quantité environ faut il envoyer? Je vais disperser environ 2 kg sur une bande de 15 metres de large, puis en rajouter si il y a des départs. Je vous dirai donc le résultat bientot... FRED | |
|
| |
excelssion Grosse feuille
Nombre de messages : 2818 Age : 48 Localisation : Bourgoin jallieu Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: le maïs Dim 10 Juin - 10:48 | |
| Pour le Rhone? une moyenne entre 5 et 15 kg suivant le poste et la frequentation des blancs et la regularité des departs... | |
|
| |
fred Grosse feuille
Nombre de messages : 2704 Age : 46 Localisation : Vaucluse Date d'inscription : 26/05/2007
| Sujet: mais Lun 11 Juin - 23:13 | |
| ah oui en effet j'etais loin du compte...une fois qu'il est cuit, quel est l'ideal pour le conserver sur 3 jours par exemple? | |
|
| |
f.carpe Carpe
Nombre de messages : 689 Age : 48 Localisation : au calme... Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: Re: le maïs Mar 12 Juin - 8:56 | |
| 3 clou de girofle et 5 étoile de badiane, dans "Les secrets des frères Mahin" p 58 !! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le maïs | |
| |
|
| |
| le maïs | |
|