Salut mikey,
Perso je conserve mes billes dans du sel qu'elles soient carnées ou non. Et il m'arrive de temps à autre à rajouter du riz sec pour absorber l'humidité résiduelle. Avec cette solution, tes billes ne bougeront pas et resteront molles même dans le temps. Par la suite, tu peux te resservir du sel.
Si tu les conserves dans du sucre, elles durcironts car celui-ci absorbe l'eau. D'ailleurs il faut faire attention à ce point, car tu peux te retrouver avec des billes dures en haut du seau et au fond du seau tu auras des billes "confites" qui tremperont dans du sucre gorgée d'eau qui ressemblera en quelque sorte a de la mélasse. Ce n'est pas mauvais mais c'est à savoir.
En gros ça dépend de ce que tu veux au final. Les deux sont bons, aprés c'est une question de "goût", c'est le cas de le dire.
Une autre solution consiste a faire un mélange de 2 tiers de sel fin et 1 tier de sucre en poudre. C'est une alternative qui est également bonne.
Voili voilou.